Knappe Niederlage in Mannheim

Sonntag, 31. Oktober 2021
31.10.2021

Am heutigen Sonntagnachmittag lieferten die Straubing Tigers eine spannende Partie gegen die Adler Mannheim und mussten sich letztlich im Penaltyschießen geschlagen geben.

Das erste Drittel begann direkt mit einigen Chancen auf beiden Seiten – sowohl Dennis Endras als auch Tomi Karhunen verteidigten ihren Kasten jedoch sicher. Auch in beiden Unterzahlsituationen, nach Stafen von Ian Scheid in der 13. und Kael Mouillierat in der 17. Spielminute verteidigten die Straubinger souverän und ließen den Hausherren nur wenige Chancen. Aber auch das Powerplay der Tigers in den letzten beiden Spielminuten änderte, trotz einiger guter Möglichkeiten, nichts am Spielstand von 0:0, mit dem sich beide Teams in die Kabine begaben. Etwa vier Minuten nach Beginn des zweiten Drittels konnte der Mannheimer Stürmer Matthias Plachta Tomi Karhunen erstmals überwinden. Doch die Antwort der Niederbayern ließ nicht lange auf sich warten: Mike Connolly beförderte die Scheibe nur 45 Sekunden später in den Kasten von Dennis Endras. Nach einer Strafe von Jonas Lehtivuori hätten die Straubinger ihre Führung ausbauen können, Schütze Mike Connolly konnte die Führung aber dennoch nicht ausbauen. In der 30. Spielminute erzielte dann aber Florian Elias das 2:1. Den Vorsprung konnten die Hausherren aber nicht lange wahren, denn Travis St. Denis traf in der 35. Spielminute ins kurze Eck und stellte den Ausgleich wieder her. Etwa zwei Minuten vor Ende des Mittelabschnitts konnte David Wolf mit Unterstützung von Joonas Lehtivuori und Valentino Klos die Führung erneut ausbauen. Im dritten Abschnitt nahm das Spiel noch einmal richtig Fahrt auf: Tomi Karhunen und Dennis Endras waren stets gut beschäftigt. Sieben Minuten vor Ende konnte sich dann Jason Akeson auf durchsetzen und erzielte den Ausgleichtreffer auf Zuspiel von Mike Connolly und Benedikt Schopper. Mit dem Spielstand von 3:3 ging es folglich in die Verlängerung. In der Overtime erkämpften sich beide Teams gute Chancen, die allerdings nichts am Spielstand änderten. Im Penaltyschießen erzielte Nigel Dawes den entscheidenen Treffer für die Adler.

Bereits am Dienstag reisen die Straubing Tigers zum amtierenden Deutschen Meister, den Eisbären Berlin (02.11.2021, 19:30 Uhr, Mercedes-Benz-Arena, Berlin). Anschließend steht für die Niederbayern ein Heimspielwochenende an. Am Freitagabend müssen die Straubing Tigers gegen die Iserlohn Roosters antreten (05.11.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm), am Sonntag dann gegen die Kölner Haie (07.11.2021, 14:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Ab sofort können an den Stadionkassen ab 90 Minuten vor Spielbeginn mit Hilfe der „Luca-App“ wieder Tickets für die Heimspiele der Straubing Tigers erworben werden. Alle weiteren Informationen finden Sie hier: https://www.straubing-tigers.de/neuerungen-im-ticketing-2021/

Hinweise

Adler Mannheim vs. Straubing Tigers 1:1 (0:0, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)

Tore: 1:0 (24:00) Plachta (Desjardins, Wolf, EQ); 1:1 (24:45) Connolly (Akeson, EQ); 2:1 (29:15) Elias (Krämmer, EQ); 2:2 (34:43) St. Denis (Akeson, PP1); 3:2 (37:51) Wolf (Lehtivuori, Klos, EQ); 3:3 (52:46) Akeson (Connolly, Schopper, EQ); 4:3 (60:00) Dawes (SO

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Lampl, Brandt, St. Denis, Balisy, Leier, Verteidiger 1 – Kohl, Schopper, Akeson, Connolly, Mouillierat – Scheid, Manning, Mulock, Brunnhuber, Samanski – Zimmermann, Elsner, Eder, Schönberger

Gegner: Endras (Brückmann) – Akdag, Katic, Plachta, Desjardins, Wolf – Holzer, Dziambor, Krämmer, Eisenschmied, Dawes – Larkin, Lehtivuori, Rendulic, Wohlgemuth, Bergmann – Rosa-Preto, Klos, Bast, Elias

Straubing: 12 Minuten

Mannheim: 10 Minuten

Schiedsrichter: Rantala/Schrader

Spielstätte: SAP-Arena, Mannheim