Knappe Niederlage gegen Wolfsburg

Sonntag, 3. Oktober 2021
3.10.2021

Nach einer 1:0-Führung mussten sich die Straubing Tigers am heutigen Sonntagabend den Grizzlys Wolfsburg mit 1:2 aus Sicht des Teams von Tom Pokel geschlagen geben.

Die erste Viertelstunde der heutigen Partie war von einem gegenseitigen Abtasten der beiden Mannschaften geprägt, das Spiel nahm jedoch von Minute zu Minute mehr Fahrt auf. Die meiste Zeit im Angriffsdrittel verbrachten die Gäste aus Niederbayern und belohnten ihre Offensivbemühungen in der 15. Minute durch Andy Eder, der nach schönem Pass von Sandro Schönberger den Wolfsburger Goalie Dustin Strahlmeier überwand. Mit der knappen Straubinger Führung ging es dann in die erste Drittelpause. In den Mittelabschnitt startete das Team von Headcoach Tom Pokel in Überzahl, konnte aber kein Kapital aus seiner numerischen Überlegenheit schlagen. Dennoch waren die Gäste in den ersten zehn Minuten des zweiten Drittels die überlegene Mannschaft und feuerten Schuss um Schuss auf den Wolfsburger Torhüter ab, bis zu diesem Zeitpunkt insgesamt doppelt so viele, wie die Hausherren. In der 31. Minute musste Benedikt Schopper wegen Hakens auf die Strafbank, das folgende Powerplay der Grizzlys nutzte Spencer Machacek dann zum Ausgleich. Nach Strafen gegen Kael Mouillierat und Benedikt Schopper sahen sich die Straubinger einer doppelten Wolfsburger Überzahl gegenüber, während derer Julian Melchiori mit seinem Treffer zum 2:1 aus Sicht der Gastgeber das Spiel drehte. So begaben sich beide Teams nun mit einer knappen Führung der Autostädter in die zweite Pause. Im letzten Drittel kamen die Straubinger nach einer Strafe gegen Chris DeSousa in der 46. Minute zu einem Powerplay, in dem aber trotz guter Chancen kein Tor fiel. Wie im Mittelabschnitt rannten die Gäste wieder und wieder gegen die Defensive der Niedersachsen an und gaben zahlreiche Schüsse auf das Tor der Mannschaft von Mike Stewart ab, doch immer wieder parierte Dustin Strahlmeier. Bis zum Ende der Partie hielt dieser die Führung seines Teams fest und so mussten die Straubing Tigers die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten.

Am 10. Spieltag hat die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel spielfrei, am Sonntag steht dann das erste Duell der laufenden Saison gegen die Krefeld Pinguine auf dem Programm (10.10.2021, 14:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Als nächstes geht es nach Köln zum Duell gegen die Haie (15.10.2021, 19:30 Uhr, Lanxess-Arena, Köln) und am Sonntag darauf reisen die Schwenninger Wild Wings nach Niederbayern (17.10.2021, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Bis auf Weiteres ist wegen der Nachverfolgungspflicht KEIN Verkauf von Tickets an der Abendkasse möglich.

Hinweise

Grizzlys Wolfsburg vs. Straubing Tigers 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Tore: 0:1 (14:40) Eder (Schönberger, St. Denis, EQ); 1:1 (31:22) Machacek (Furchner, Button, PP1); 2:1 (33:15) Melchiori (DeSousa, PP2)

Grizzlys Wolfsburg: Strahlmeier (Pickard) – Melchiori, Button, Mingoia, DeSousa, Machacek – Furchner, Bittner, Rech, Festerling, Hungerecker – Gaudet, Reichel, Fauser, Nijenhuis – Busch, Pfohl

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Manning, Scheid, Mouillierat, Connolly, Akeson – Schopper, Kohl, Schönberger, Eder, St. Denis – Lampl, Brandt, Leier, Brunnhuber, Elsner – Klein, Samanski, Balisy, Mulock

Wolfsburg: 08 Minuten

Straubing: 12 Minuten

Schiedsrichter: MacFarlane/Kopitz

Spielstätte: EisArena, Wolfsburg