Niederlage nach Verlängerung gegen Bietigheim

Freitag, 1. Oktober 2021
1.10.2021

Heute Abend mussten sich die Straubing Tigers den Bietigheim Steelers knapp nach Verlängerung mit 3:4 geschlagen geben.

In den ersten Minuten der heutigen Partie entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch auf dem Eis, beide Mannschaften testeten mehrfach die beiden Finnen Tomi Karhunen und Sami Aittokallio im jeweils gegnerischen Kasten. Dabei blieb es bis zum ersten Powerbreak allerdings auch, bis zu diesem Zeitpunkt erzielte keines der beiden Teams ein Tor. Dies war dann in der zehnten Spielminute der Fall, Andy Eder brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten später nutzte Jason Akeson ein Powerplay zum 2:0 und Ex-Straubinger Mitchell Heard verkürzte wiederum nur zwei Minuten darauf den Spielstand auf 1:2 aus Sicht der Steelers. Nach einem Fehlpass in der Straubinger Hintermannschaft glich Markus Kojo in der 19. Minute die Partie wieder aus und so ging es in die erste Drittelpause. Nach gut vier Minuten im Mittelabschnitt gingen die Gäste aus Bietigheim durch Alexander Preibisch in Führung. Ein Straubinger Powerplay zur Hälfte des Spiels verstrich ungenutzt und da kein weiteres Tor mehr fiel, begaben sich beide Teams mit der knappen Gäste-Führung in die zweite Pause. Etwa fünf Minuten nach Beginn des Schlussabschnitts musste der Bietigheimer C.J. Stretch wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Strafbank, das folgende Powerplay nutzte Mike Connolly auf Zuspiel von Jason Akeson und Andy Eder zum 3:3. Damit war die Partie wieder offen und blieb es auch bis zum Ende der regulären Spielzeit. So musste das Spiel in der Verlängerung entschieden werden, was Norman Hauner mit seinem Treffer zum 4:3 aus Sicht der Gäste tat, wodurch die Bietigheimer zwei Punkte mit nach Hause nehmen konnten.

Übermorgen reisen die Straubing Tigers nach Wolfsburg (03.10.2021, 19:00 Uhr, EisArena, Wolfsburg). Am 10. Spieltag hat die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel spielfrei, am Sonntag steht dann das erste Duell der laufenden Saison gegen die Krefeld Pinguine auf dem Programm (10.10.2021, 14:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Als nächstes geht es nach Köln zum Duell gegen die Haie (15.10.2021, 19:30 Uhr, Lanxess-Arena, Köln).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Bis auf Weiteres ist wegen der Nachverfolgungspflicht KEIN Verkauf von Tickets an der Abendkasse möglich.

Hinweise

Straubing Tigers vs. Bietigheim Steelers 3:4 n.V. (2:2, 0:1, 1:0, 0:1)

Tore: 1:0 (09:15) Eder (Schönberger, EQ); 2:0 (11:36) Akeson (Eder, Connolly, PP1); 2:1 (13:49) Heard (Ranford, EQ); 2:2 (18:37) Kojo (Sheen, EQ); 2:3 (24:24) Preibisch (McKnight, Zientek, EQ); 3:3 (44:46) Connolly (Akeson, Eder, PP1); 3:4 (60:56) Hauner (Braun, EQ)

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Daschner, Manning, Akeson, Connolly, Leier – Scheid, Schopper, St. Denis, Eder, Schönberger – Lampl, Brandt, Mulock, Balisy, Samanski – Klein, Elsner, Brunnhuber, Mouillierat

Bietigheim Steelers: Aittokallio (Brenner) – Braun, Prommersberger, Jasper, Stretch, Sheen – Schüle, Schoofs, Hauner, Heard, Ranford – Naud, Kojo, Preibisch, McKnight, Zientek – Martinovic, Kuqi, Weiß, Kneisler

Straubing: 06 Minuten

Bietigheim: 06 Minuten

Zuschauer: 3.641

Schiedsrichter: Iwert/Polaczek

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing