Knappe Niederlage gegen den ERC Ingolstadt

Sonntag, 31. Januar 2021
Spieler der Tigers beim Spiel gegen Ingolstadt
31.01.2021

Das Team von Headcoach Tom Pokel musste sich am heutigen Sonntagnachmittag knapp dem ERC Ingolstadt mit 2:3 aus Sicht der Straubing Tigers geschlagen geben.
Die heutige Partie begann flott und beide Teams kamen in der Anfangsphase bereits zu einigen Torchancen. Nach etwa drei Minuten mussten Adrian Klein wegen Beinstellens und eine Minute später auch noch Sandro Schönberger wegen Übertriebener Härte für jeweils zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen. Während der folgenden fünf-gegen-drei-Überzahl aus Sicht der Gäste erzielte Tim Wohlgemuth den Führungstreffer für die Schanzer. Nach einem Zweikampf an der Bande kam Justin Feser in der dreizehnten Minute auf Höhe der Straubinger blauen Linie an den Puck, lief allein auf Sebastian Vogl im Tor der Gäubodenstädter zu und versenkte die Scheibe zum 2:0 aus Sicht der Gäste. Bis zur ersten Drittelpause fielen keine weiteren Tore mehr und so ging es mit diesem Spielstand in die erste Pause. Die ersten fünf Minuten des Mittelabschnitts gehörten den Gästen, die viel Druck aufbauen konnten und so in der 25. Spielminute durch Petrus Palmu ihren dritten Treffer erzielten. Kurz darauf bekam Marcel Brandt eine Strafe wegen Beinstellens. Im darauffolgenden Powerplay der Gäste konnte Kapitän Sandro Schönberger den Panthern die Scheibe abluchsen und einen Alleingang in Richtung Michael Garteig im Tor der Ingolstädter mit dem 1:3-Anschlusstreffer vollenden. Im weiteren Verlauf kam es zu vielen Strafzeiten für beide Mannschaften. Nach einer Strafe gegen den Ingolstädter Morgan Ellis konnten die Straubing Tigers in den beiden Schlussminuten des Drittels mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren. In dieser Situation fiel jedoch kein Treffer und so begaben sich beide Teams beim Spielstand von 1:3 aus Sicht der Gastgeber in die Kabinen. Im Schlussabschnitt kämpfte die Straubinger Mannschaft verbissen um einen weiteren Treffer und belohnte sich drei Minuten vor dem Ende in Person von Mitchell Heard nach Zuspiel von Marcel Brandt und Jeremy Williams mit dem 2:3 aus Sicht der Hausherren. Es fiel jedoch kein weiterer Treffer mehr und so mussten sich die Straubing Tigers am Ende knapp geschlagen geben.
In einer Woche steht für die Straubing Tigers der nächste Vergleich gegen die Adler Mannheim auf dem Programm (07.02.2021, 14:30 Uhr, SAP Arena, Mannheim). Da die Länderspielpause im Februar abgesagt und dadurch der Spielplan geändert wurde, treffen die Straubinger im Anschluss zweimal hintereinander auf den ERC Ingolstadt (10.02.2021, 18:30 Uhr, Saturn-Arena, Ingolstadt / 13.02.2021, 17:30 Uhr, Saturn-Arena, Ingolstadt). Ihr nächstes Heimspiel bestreitet die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel dann am darauffolgenden Mittwoch gegen die Schwenninger Wild Wings (17.02.2021, 20:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
Straubing Tigers vs. ERC Ingolstadt 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
Tore: 0:1 (04:45) Wohlgemuth (Höfflin, Bodie, PP2); 0:2 (12:33) Feser (Pietta, Marshall, EQ); 0:3 (24:26) Palmu (Aubry, EQ); 1:3 (25:25) Schönberger (SH1); 2:3 (57:01) Heard (Brandt, Williams, EQ)
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Acolatse, Gormley, Tropp, Mulock, Mouillierat – Daschner, Schopper, Baßler, Balisy, Laganière – Kohl, Brandt, Williams, Eder, Schönberger – Klein, Latta, Connolly, Heard
ERC Ingolstadt: Garteig (Daws) – Ellis, Bodie, Palmu, Aubry, Kuffner – Marshall, Wagner, Feser, Pietta, DeFazio – Jobke, Quaas, Simpson, Wohlgemuth, Höfflin – Pruden, Elsner, Soramie

Straubing: 14 Minuten
Ingolstadt: 10 Minuten

Zuschauer: 3.022 (Ursprünglich für die Saison 2020/21 gekaufte Dauerkarten + für dieses Spiel verkaufte BIG Save – Hockey Hero Couch-Tickets)

Schiedsrichter: Iwert/Schrader

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing