Tiger bezwingen Adler zum zweiten Mal

Sonntag, 5. November 2023
5.11.2023

Am heutigen Sonntagnachmittag gastierte das Team von Headcoach Tom Pokel in Mannheim und sicherte sich wichtige drei Punkte vor der Länderspielpause.

Die Straubing Tigers erwischten einen guten Start in die Partie und konnten 82 Sekunden nach dem Eröffnungsbully – direkt beim ersten Angriffversuch – durch Cole Fonstad per Rückhandschuss in Führung gehen. In den folgenden Minuten der temporeichen und körperbetonten Partie wurde dann auch Hunter Miska geprüft, der aber sicher entschärfen konnte. Doch auch die Niederbayern fanden stets einen guten Weg, sich schnell ins gegnerische Verteidigungsdrittel vorzuarbeiten und weitere Chancen, z.B. durch Mike Connolly, Phil Samuelsson oder Matt Bradley, zu kreieren.  Eine Großchance hatte auch Tyler Sheehy in der 14. Spielminute, der Puck prallte allerdings an dem Gestänge ab. Nur kurz darauf stürmte Mike Connolly alleine auf Felix Brückmann zu und netzte im langen Eck zum 2:0 ein. Nach einer Strafe gegen Stephan Daschner überstanden die Niederbayern auch ihr erstes Penalty Killing und verteidigten bis Drittelende stets souverän.

Mit Chancen auf beiden Seiten startete man in den Mittelabschnitt. Auch weiterhin verhielt sich die Partie temporeich, mit nur wenigen Unterbrechungen und die Gäste gelangen stets schnell vor den Kasten der Hausherren. In der 32. Spielminute eine Strafe gegen Mike Connolly. In diesem Powerplay setzten sich die Gastgeber durch und konnten Hunter Miska erstmals überwinden: Torschütze war Linden Vey. Kurz darauf hatte Sandro Schönberger eine Großchance, allerdings traf er nur die Latte und der Puck ging nicht über die Torlinie. Nachdem die Adler dann aber zwei hervorragende Möglichkeiten hatten, war es Tyler Sheehy der die Zwei-Tore-Differenz mit Unterstützung von Josh Samanski und Benedikt Kohl wiederherstellen konnte.

Auch in den Schlussabschnitt starteten die Straubinger mit guten Möglichkeiten durch Cole Fonstad und Mark Zengerle. Doch nach einigen Minuten war Hunter Miska im Tor besonders gefordert, parierte teils nur schwer zu sehende Schüsse der Adler und strahlte Ruhe aus. In der 49. Spielminute konnten sich dann die Niederbayern erstmals ins Powerplay begeben, da Jordan Murray für zwei Minuten in der Kühlbox platznehmen musste. Doch auch die Mannheimer verteidigten ihr Tor sehr gut und ließen keine wirklich gefährlichen Aktionen der Gäste zu. Kurz darauf brachte David Wolf Straubings Stephan Daschner zu Fall und das Team von Cheftrainer Tom Pokel lief erneut in Überzahl auf. Diesen Vorteil konnte man erneut nicht nutzen. Nach einer Strafe gegen Nick Mattinen setzten sich die Hausherren äußerst hartnäckig vor dem Straubinger Gehäuse fest, kamen aber nicht am niederbayerischen Keeper vorbei. In einer spannenden Schlussphase konnte Nick Mattinen mit seinem Empty-Net-Tor den Endstand von 4:1 aus Sicht der Gäubodenstädter festmachen.

Bis zum 17. November steht jetzt eine kurze Länderspielpause an. Das erste Heimspiel für die Straubing Tigers findet am 19.11.2023 um 16:30 Uhr statt, wenn die Düsseldorfer EG an den Pulverturm reist.

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Auch die Abendkassen öffnen 90 Minuten vor Spielbeginn für den Ticketverkauf.

Hinweise

Adler Mannheim vs. Straubing Tigers 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Tore: 0:1 (01:22) Fonstad (Scott, EQ); 0:2 (13:55) Connolly (EQ-EA); 1:2 (31:31) Vey (Plachta, Murray, PP1); 1:3 (37:18) Sheehy (Samanski, Kohl, EQ); 1:4 (59:49) Mattinen (PP1-EN)

Adler Mannheim: Brückmann (Tiefensee) – Holzer, Murray, Plachta, Vey, Wolf – Gildon, Gilmour, Ennis, Gaudet, Kühnhackl – Reul, Jokipakka, Fischbuch, Eisenmenger, Hännikäinen, Pilu, Proske, Thiel

Straubing Tigers: Miska (Bugl) – Samuelsson, Braun, Connolly, Samanski, Sheehy – Klein, Mattinen, Fonstad, Scott, Clarke – Zimmermann, Kohl, Müller, Zengerle, Bradley – Daschner, Schönberger, Brunnhuber, Lampl

Mannheim: 06 Minuten

Straubing: 06 Minuten

Schiedsrichter: Hunnius / Frano

Spielstätte: SAP-Arena, Mannheim