Straubing Tigers unterliegen dem EHC Red Bull München

Montag, 18. Januar 2021
Spieler der Tigers beim Spiel
18.01.2021

Am heutigen Montagabend musste die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel in der Landeshauptstadt München eine deutliche 6:2-Niederlage hinnehmen.
Gleich in der ersten Minute der Partie kamen die Straubing Tigers zu ihrem ersten Powerplay, nachdem Trevor Parkes wegen Beistellens auf der Strafbank Platz nehmen musste. Der ins Münchner Tor zurückgekehrte Danny aus den Birken war in dieser Situation allerdings nicht zu überwinden. Es dauerte bis zur sechsten Minute, ehe auch die Gastgeber durch Daryl Boyle zu ihrer ersten guten Torchance kamen, doch auch Sebastian Vogl im Tor der Straubinger hielt seinen Kasten sauber. Dies änderte sich in der sechsten bzw. achten Spielminute, als die Hausherren durch einen Doppelschlag von Zach Redmond und Kalle Kossila mit 2:0 in Führung gingen. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels zeigten die Schiedsrichter eine Strafe gegen München an und Sebastian Vogl verließ sein Tor zugunsten eines sechsten Feldspielers. In dieser Situation erzielte Sven Ziegler auf Zuspiel von Andi Eder den Anschlusstreffer. Beim Spielstand von 2:1 aus Sicht der Gastgeber begaben sich dann beide Teams in die erste Pause. Kurz nach Beginn des Mittelabschnitts schlug erneut die Reihe Mauer – Kossila – Gogulla zu: Nach Zuspiel von Kalle Kossila erhöhte Frank Mauer die Münchner Führung auf 3:1. In der 28. Minute kamen die Gäste zu ihrem nächsten Powerplay, doch auch hier gelang den Straubingern kein Treffer. Auf der Gegenseite waren wieder die Hausherren am Zug, wieder durch die Reihe Mauer-Kossila-Gogulla: Philip Gogulla erzielte das 4:1 für die Münchner. Vier Minuten später fiel dann das 5:1 durch Trevor Parkes, damit endete das Mitteldrittel. Sebastian Vogl zeigte im Schlussabschnitt noch einige sehenswerte Saves, bis auf eine Auseinandersetzung zwischen Kael Mouillierat und Keith Aulie passierte bis zur 53. Minute nicht viel. Sieben Minuten vor dem Ende erzielte T.J. Mulock auf Zuspiel von Sandro Schönberger und Andi Eder das 2:5 aus Sicht der Gäste. Wenige Sekunden vor dem Ende traf Justin Schütz zum 6:2-Endstand und so verblieben die Punkte am heutigen Abend in München.
Gegen die Adler Mannheim steht am kommenden Freitag die zweite Begegnung dieser Spielzeit an (22.01.2021, 18:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Am Montag darauf reisen dann die Schwenninger Wild Wings nach Niederbayern (25.01.2021, 20:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing) und als nächstes geht es für die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel zu den Augsburger Panthern (29.01.2021, 20:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg). Am Sonntag darauf ist dann der ERC Ingolstadt in Straubing zu Gast (31.01.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
EHC Red Bull München vs. Straubing Tigers 6:2 (2:1, 3:0, 1:1)
Tore: 1:0 (05:55) Redmond (Aulie, Bourque, EQ); 2:0 (07:45) Kossila (Mauer, EQ); 2:1 (19:01) Ziegler (Eder, Gormley, EQ-EA); 3:1 (21:04) Mauer (Kossila, Redmond, EQ); 4:1 (29:39) Gogulla (Mauer, Seidenberg, EQ); 5:1 (33:38) Parkes (Voakes, Bourque, EQ); 5:2 (52:37) Mulock (Schönberger, Eder, EQ); 6:2 (59:45) Schütz (Seidenberg, Voakes, EQ)
EHC Red Bull München: Aus den Birken (Reich) – Boyle, Abeltshauser, Parkes, Voakes, Bourque – Seidenberg, MacWilliam, Ehliz, Hager, Kastner – Redmond, Aulie, Mauer, Kossila, Gogulla – Lobach, Peterka, Daubner, Schütz
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Schopper, Daschner, Latta, Connolly, Williams – Brandt, Kohl, Brunnhuber, Balisy, Laganière – Gormley, Acolatse, Mouillierat, Heard, Mulock – Klein, Schönberger, Eder, Ziegler

München: 22 Minuten
Straubing: 18 Minuten

Schiedsrichter: Hunnius/Schrader

Spielstätte: Olympia-Eisstadion, München