Sieg gegen Krefeld

Sonntag, 10. Oktober 2021
10.10.2021

Die Straubing Tigers konnten mit dem heutigen Heimsieg gegen die Krefeld Pinguine drei wichtige Zähler auf ihrem Punktekonto verbuchen.

Die Hausherren kamen gut in die heutige Partie und feuerten schon in den ersten Minuten einige gefährliche Schüsse auf Sergei Belov im Krefelder Tor ab. Ein erstes Powerplay der Mannschaft von Tom Pokel in der Anfangsphase nach einer Strafe gegen Max Gläßl führte zu keinem Torerfolg. Ab der achten Spielminute kamen dann auch die Gäste zu ersten Torchancen und prüften Tomi Karhunen im Straubinger Tor mehrfach. Die Gastgeber drängten auf den Führungstreffer und waren damit in der 19. Minute erfolgreich, Travis St. Denis erzielte das 1:0 auf Zuspiel von Chase Balisy und Taylor Leier. Die Antwort der Krefeld Pinguine folgte nur etwas mehr als eine halbe Minute später durch Lucas Lessio, der den Spielstand mit seinem Tor zum 1:1 wieder ausglich. So ging es kurz darauf in die erste Pause. In den ersten zehn Minuten des Mittelabschnitts erzielten beide Teams jeweils einen Treffer: Travis St. Denis brachte die Straubing Tigers in der 25. Minute in Überzahl zunächst wieder in Führung, Robert Sabolic glich in der 29. Minute wieder aus. Nur sechs Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels war es erneut Travis St. Denis, der seine Mannschaft auf Zuspiel von Tim Brunnhuber zum dritten Mal in Führung brachte. Damit begaben sich beide Teams zur zweiten Pause in die Kabinen. Drei Minuten nach Beginn des Schlussdrittels fälschte Sandro Schönberger einen Schuss von Cody Lampl für Sergei Belov unhaltbar ab und baute die Straubinger Führung so auf 4:2 aus. Die Krefelder steckten jedoch nicht auf und verkürzten durch Robert Sabolic in der 47. Minute auf 3:4 aus Sicht der Gäste. In der Folge war Tigers-Goalie Tomi Karhunen bis zum Ende der Partie noch mehrfach gefordert, parierte jedoch sämtliche Schüsse auf seinen Kasten und hielt so den Sieg seines Teams fest.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Als nächstes geht es nach Köln zum Duell gegen die Haie (15.10.2021, 19:30 Uhr, Lanxess-Arena, Köln) und am Sonntag darauf reisen die Schwenninger Wild Wings nach Niederbayern (17.10.2021, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Schon zwei Tage später steht dann für die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel mit der Partie gegen die Iserlohn Roosters das nächste Heimspiel auf dem Programm (19.10.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Bis auf Weiteres ist wegen der Nachverfolgungspflicht KEIN Verkauf von Tickets an den Stadionkassen möglich.

Hinweise

Straubing Tigers vs. Krefeld Pinguine 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Tore: 1:0 (18:24) St. Denis (Balisy, Leier, EQ); 1:1 (19:15) Lessio (Lucenius, Jensen, EQ); 2:1 (24:55) St. Denis (Connolly, Eder, PP1); 2:2 (28:35) Sabolic (Blank, Sacher, EQ); 3:2 (39:54) St. Denis (Brunnhuber, EQ); 4:2 (42:25) Schönberger (Lampl, EQ); 4:3 (46:53) Sabolic (Lucenius, Bracco, EQ)

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Scheid, Manning, St. Denis, Balisy, Leier – Kohl, Schopper, Mulock, Brunnhuber, Samanski – Lampl, Brandt, Akeson, Connolly, Mouillierat – Klein, Elsner, Eder, Schönberger

Krefeld Pinguine: Belov (Quapp) – Sacher, Jensen, Bracco, Lucenius, Lessio – Tiffels, Kulda, Niederberger, Mass, Sabolic – Hersley, Gläßl, Braun, Weiß, Bergström – Rutkowski, Blank, Volek

Straubing: 04 Minuten

Krefeld: 06 Minuten

Zuschauer: 3.415

Schiedsrichter: Hunnius/Schadewaldt

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing