Punktgewinn in Düsseldorf

Sonntag, 21. November 2021
21.11.2021

Am heutigen Sonntagabend absolvierten die Straubing Tigers eine spannende Partie gegen die Düsseldorfer EG, die die Hausherren nach Penaltyschießen für sich entscheiden konnten.

Das erste Drittel startete sehr gut für die Niederbayern, denn bereits in der zweiten Spielminute erzielte Travis St. Denis den ersten Treffer des Abends auf Zuspiel von Taylor Leier. Nur 5 Minuten später konnte Kapitän Sandro Schönberger den Düsseldorfer Goalie mit Unterstützung von Jason Akeson und Mike Connolly zum zweiten Mal überwinden. Nach diesem Weckruf für die Düsseldorfer gestaltete sich die Partie ausgeglichener und die Rot-Gelben fanden langsam besser ins Spiel. In der 16 Minute verkürzte letztlich Alexander Barta auf Zuspiel von Alexander Ehl den Abstand auf 1:2. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich beide Mannschaften in die erste Pause. Das zweite Drittel begann mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Strafe gegen Benedikt Schopper nutzten die Hausherren ihre Überzahlsituation: Stephen Macaulay beförderte die Scheibe auf Zuspiel von Tobias Eder und Daniel Fischbuch in das Straubinger Gehäuse. In den Folgeminuten folgten mehrere gute Möglichkeiten für die Tigers, die durch Pantkowski aber entschärft wurden. Im weiteren Verlauf des zweiten Drittels spielten beide Mannschaften aggressiver, Tomi Karhunen parierte einige Male und so änderte sich nichts mehr am Spielstand vor der zweiten Drittelpause. Im letzten Spielabschnitt bauten beide Mannschaften noch einmal Druck auf, die Straubing Tigers ließen ihr Überzahlspiel nach einer Strafe gegen Marco Nowak aber ungenutzt. Zur Mitte des letzten Drittels waren beide Torhüter stets gut beschäftigt und auch nach einer Strafe gegen Mike Connolly verteidigten die Gäubodenstädter souverän. Trotz einiger guter Torchancen blieb es nach 60 Minuten beim Spielstand von 2:2. In der Verlängerung bewiesen die Gäste auffallend mehr Puckbesitz, den sie aber nicht weiter nutzen konnten. So ging es für beide Mannschaften ins Penaltyschießen, wo Brendan O’Donnell den entscheidenen Treffer für die DEG erzielte, die Straubing Tigers sicherten sich somit nur einen Punkt.

Bereits am Dienstag reisen die Straubing Tigers zu den Schwenninger Wild Wings  (23.11.2021, 19:30 Uhr, Helios Arena). Anschließend steht für die Niederbayern ein Derbywochenende an. Am Freitagabend müssen die Straubing Tigers gegen die Augsburger Panther antreten (26.11.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm), am Sonntag sind die Niederbayern dann zu Gast in Ingolstadt (28.11.2021, 14:00 Uhr, Saturn Arena).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Aktuell wurde der Ticketverkauf für die kommenden Heimspielpartien gestoppt. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Hinweise

Düsseldorfer EG vs. Straubing Tigers 2:2 (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Tore: 0:1 (01:13) Travis. St Denis (Taylor Leier, EQ); 0:2 (06:19) Sandro Schönberger (Jason Akeson, Mike Connolly, EQ); 1:2 (15:10) Alexander Barta (Alexander Ehl, EQ); 2:2 (25:49) Stephen Macaulay (Tobias Eder, Daniel Fischbuch, PP1); 2:2 (60:00) Brendan O’Donnel(SO)

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Kohl, Brandt, Akeson, Schönberger, Connolly – Scheid, Manning, Kohl, Schopper, Elsner, Samanski, Mulock  – Daschner, Schopper, St. Denis, Leier, Balisy – Valenti, Tuomie, Brunnhuber

Düsseldorfer EG: Pantkowksi – Zitterbart, Cumiskey, Fischbuch, Proft, Macaulay – Nowak, Heinzinger, Ehl, O‘ Donnell, Barta – Geitner, Järvinen, Eder, Schiemenz, Olson – Trinkberger, Postel

Straubing: 04 Minuten

Düsseldorf: 04 Minuten

Schiedsrichter: Kopitz/Schukies

Spielstätte: PSD Bank Dome