Niederlage im Derby gegen Nürnberg

Dienstag, 28. Februar 2023
28.02.2023

Am heutigen Dienstagabend unterlagen die Straubing Tigers in der Arena Nürnberger Versicherung.

Schon in den Anfangsminuten der Partie gab es erste Strafzeiten für beide Teams. In der 4 vs. 4-Situation legte Jason Akeson dann einen Alleingang hin und konnte Niklas Treutle in der dritten Spielminute erstmals überwinden. Nur etwa drei Minuten später folgte dann aber die Antwort der Hausherren: Tim Fleischer passte auf Ryan Stoa, der im Laufen per Handgelenkschuss einnetzte. Nach einer Strafe gegen Benedikt Kohl in der 13 Spielminute erzielte Dane Fox den Führungstreffer für die Ice Tigers. Auch nach diesem Tor blieben die Nürnberger gefährlich und prüften die Straubinger samt Florian Bugl einige Male.

Auch der Start ins Mitteldrittel gehörte den Hausherren, die sich direkt einen Fehler der Straubinger vor dem niederbayerbayerischen Gehäuse zunutze machten: Daniel Schmölz schnappte sich einen Puck von Mike Connolly und passte zu Patrick Reimer, der den Puck dann zum 3:1 versenkte. Nachdem sich Nicholas Welsh in der 25. Minute wegen Haltens auf die Strafbank begeben musste, konnten sich die Straubing Tigers einige Chancen im Powerplay erarbeiten. Ein Treffer fiel jedoch nicht. Nach folgender angezeigter Strafe gegen die Gäubodenstädter schaffte es Gregor MacLeod auf Zuspiel von Blake Parlett, den Vorsprung auf drei Tore auszubauen. Nach einer Strafe gegen Patrick Reimer konnten sich die Niederbayern zwar im Slot festsetzen, einen Treffer ließen die Hausherren und Keeper Treutle nicht zu. Im Gegenteil: Kurz nachdem die Franken wieder komplett waren, traf Tyler Sheehy zum 5:1 und Daniel Schmölz direkt darauf zum 6:1.

Im Schlussabschnitt wechselten die Straubing Tigers den Torhüter: Für die letzten 20 Minuten stand also Philipp Dietl im niederbayerischen Gehäuse. In der 44. Minute erzielte dann Taylor Leier den zweiten Treffer für die Niederbayern auf Zuspiel von JC Lipon, der nur zwei Minuten später ein weiteres Anschlusstor für die Gäubodenstädter machte. Nachdem sich Joshua Samanski wegen hohen Stocks mit Verletzungsfolge für vier Minuten in die Kühlbox begeben musste, erzielte Danjo Leonhardt das 7:3. Auch danach kreierten die Niederbayern wieder einige Chancen, arbeiteten sich gut zum gegnerischen Tor vor und Josh Samanski erzielte das vierte Tor für die Niederbayern.

Am Freitag steht das nächste Auswärtsderby an, wenn die Niederbayern auf die Red Bulls in München treffen (03.03.2023, 19:30 Uhr, Olympia-Eissportzentrum), am Sonntag steht dann die letzte Hauptrundenpartie gegen die Iserlohn Roosters an (05.03.2023, 14:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Die Stadionkassen öffnen am Spieltag nur, wenn das Spiel nicht vorab ausverkauf gemeldet wurde.

Nürnberg Ice Tigers vs. Straubing Tigers 7:4 (2:1, 4:0, 1:3)

Nürnberg Ice Tigers: Treutle (Hungerecker) – Welsh, Shaw, Reimer, Macleod, Schmölz – Mebus, Weber, Ustorf, Sheehy, Fox – Parlett, Karrer, Fleischer, Stoa, Kislinger, Bodnarchuk, Lobach, Leonhardt, Hede

Straubing Tigers: Bugl (Dietl) – Manning, Scheid, Connolly, Adam, Lipon – Brandt, Kohl, Schönberger, Festerling, Turnbull – Zimmermann, Bourque, Tuomie, Brunnhuber, Akeson – Klein, Leier, Samanski, St. Denis

Nürnberg: 08 Minuten

Straubing: 12 Minuten

Schiedsrichter: Gofmann / Hunnius

Spielstätte: Arena Nürnberger Versicherung