Niederlage gegen die Eisbären Berlin

Mittwoch, 22. September 2021
22.09.2021

Am heutigen Mittwochabend mussten sich die Straubing Tigers dem amtierenden Meister aus Berlin geschlagen geben.

Die Partie begann mit einem Straubinger Powerplay, nachdem der Berliner Blaine Byron wegen Spielverzögerung auf die Strafbank musste. Die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel konnte aus ihrer numerischen Überlegenheit aber kein Kapital schlagen und so verstrich diese erste gute Gelegenheit zur Führung ungenutzt. Auch im weiteren Verlauf erspielten sich die Hausherren einige sehr gute Torchancen, Mathias Niederberger im Berliner Tor war jedoch nicht zu überwinden. Die größeren Spielanteile hatten die Straubinger, doch das Tor machte Berlin: Blaine Byron bezwang in Überzahl den Straubinger Goalie Sebastian Vogl zum 1:0 aus Sicht der Gäste. Bei diesem Spielstand begaben sich beide Teams wenig später zur ersten Drittelpause in die Kabinen. Auch im Mittelabschnitt kämpften die Hausherren verbissen um ihren ersten Treffer. Das Spiel wogte hin und her, beide Teams kamen zu teils guten Tormöglichkeiten. Ein weiterer Treffer fiel jedoch nicht und so ging es mit der knappen Gäste-Führung auch in die zweite Drittelpause. Hier sahen sich die Straubing Tigers zwei Berliner Powerplays gegenüber, bei der zweiten Überzahlsituation erzielte Frank Hördler das 2:0 für die Hauptstädter. Wenige Minuten später traf Matt White zum 3:0 aus Sicht der Gäste. Etwa vier Minuten vor dem Ende kamen die Straubinger noch zu einer doppelten Überzahl und Sebastian Vogl verließ seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers, doch bei sechs gegen drei fiel das entscheidende Empty Net Goal zum 4:0 aus Sicht der Gäste durch Blaine Byron.

Als nächstes steht für die Niederbayern ein Auswärts-Wochenende bei den Augsburger Panthern (24.09.2021, 19:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg) und den Nürnberg Ice Tigers (26.09.2021, 19:00 Uhr, ARENA Nürnberger Versicherung, Nürnberg) auf dem Programm. Im Anschluss folgt die erste Partie gegen den Liganeuling aus Bietigheim (01.10.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Bis auf Weiteres ist wegen der Nachverfolgungspflicht KEIN Verkauf von Tickets an der Abendkasse möglich.

Hinweise

Straubing Tigers vs. Eisbären Berlin 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)

Tore: 0:1 (15:42) Byron (Noebels, Pföderl, PP1); 0:2 (48:02) Hördler (Byron, Noebels, PP1); 0:3 (53:12) White (Clark, Boychuk, EQ); 0:4 (56:32) Byron (SH2-EN)

Straubing Tigers: Vogl (Karhunen) – Kohl, Brandt, Akeson, Connolly, Mouillierat – Schopper, Klein, St. Denis, Balisy, Leier – Daschner, Manning, Mulock, Brunnhuber, Samanski – Baßler, Elsner, Eder, Schönberger

Eisbären Berlin: Niederberger (Ancicka) – Wissmann, Jensen, Pföderl, Byron, Noebels – Ellis, Müller, Clark, Boychuk, White – Deprés, Hördler, Fiore, Zengerle, Veilleux – Mik, Wiederer, Streu, Roßmy

Straubing: 17 Minuten

Berlin: 17 Minuten

Zuschauer: 3.506

Schiedsrichter: Kohlmüller/Rantala

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing