Montag, 8. März 2021
Spieler der Tigers beim Spiel gegen die Schwenninger Wild Wings
8.03.2021

Für die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel waren in Schwenningen am heutigen Abend keine Punkte zu holen.
In den ersten sechs Minuten der Partie verbrachten die Gäste aus Niederbayern viel Zeit im Schwenninger Verteidigungsdrittel und kamen zu einigen guten Torchancen. Beendet wurde diese Phase von einem Schwenninger Powerplay, nachdem Tim Brunnhuber wegen Hakens für zwei Minuten auf die Strafbank musste. Die Unterzahlformationen der Straubinger verteidigten jedoch gut und kurz nach Ablauf der Strafzeit kamen auch die Straubing Tigers zu ihrem ersten Powerplay. Doch auch die Mannschaft von Tom Pokel konnte in Überzahl kein Tor erzielen. Zweieinhalb Minuten später war es aber dann so weit: Corey Tropp fälschte ein Zuspiel von Antoine Laganière entscheidend zum 1:0 aus Sicht der Gäste ab. Mit der knappen Straubinger Führung ging es dann in die erste Pause. In den ersten zehn Minuten des Mittelabschnitts konnten beide Mannschaften zwar jeweils einmal in Überzahl agieren, jedoch kein Tor erzielen. Nachdem Fredrik Eriksson in der 35. Spielminute wegen Beinstellens in die Kühlbox musste und die Hausherren dadurch erneut im Powerplay agieren konnten, glich Tyson Spink den Spielstand mit seinem Treffer zum 1:1 aus. Damit begaben sich beide Teams wenige Minuten später zur zweiten Drittelpause in die Kabinen. Im Schlussabschnitt wogte das Spiel hin und her und in der 48. Minute kamen die Schwenninger nach einer Strafe wegen Hohen Stocks gegen Marcel Brandt zu ihrer nächsten Überzahlsituation. Hier war es Maximilian Hadraschek, der das Spiel mit seinem Tor zum 2:1 aus Sicht der Wild Wings drehte. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie verließ Sebastian Vogl sein Tor zugunsten eines sechsten Feldspielers, just in diesem Moment eroberten die Schwenninger die Scheibe und Travis Turnbull erzielte mit einem Empty Net Goal in der 59. Minute das 3:1. Sechs Sekunden vor dem Ende legte dann Andreas Thuresson mit einem weiteren Empty Net Goal das 4:1 nach und setzte damit den Deckel auf die heutige Partie.
Am Donnerstag treffen die Straubing Tigers zum letzten Mal in dieser Hauptrunde auf die Nürnberg Ice Tigers (11.03.2021, 20:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Im Anschluss steht für die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel neun Tage lang kein Spiel an, bevor die Fischtown Pinguins Bremerhaven für die erste Partie der gruppenübergreifenden Saisonphase nach Niederbayern kommen (21.03.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Am Mittwoch darauf reisen die Straubing Tigers dann zur Düsseldorfer EG (24.03.2021, 20:30 Uhr, ISS Dome, Düsseldorf), bevor es tags darauf gleich bei den Krefeld Pinguinen weitergeht (25.03.2021, 18:30 Uhr, Yayla-Arena, Krefeld).
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
Schwenninger Wild Wings vs. Straubing Tigers 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
Tore: 0:1 (15:06) Tropp (Kohl, Laganière, EQ); 1:1 (34:39) Tyson Spink (Tylor Spink, Robak, PP1); 2:1 (48:04) Hadraschek (Thuresson, Robak, PP1); 3:1 (58:12) Turnbull (Yeo, Robak, EQ-EN); 4:1 (59:54) Thuresson (Robak, SH1-EN)
Schwenninger Wild Wings: Cerveny (Eriksson) – Yeo, Robak, MacQueen, Turnbull, Thuresson – Weber, Fischer, Bassen, Tylor Spink, Tyson Spink – Brückner, Huß, Pfaffengut, Daniel Weiß, Alexander Weiß – Möchel, Hadraschek, Cerny
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Gormley, Daschner, Laganière, Balisy, Tropp – Eriksson, Schopper, Mouillierat, Connolly, Acolatse – Brandt, Kohl, Brunnhuber, Mulock, Williams – Klein, Ziegler, Eder, Baßler

Schwenningen: 10 Minuten
Straubing: 10 Minuten

Schiedsrichter: Schukies/Kopitz

Spielstätte: Helios Arena, Schwenningen