Straubing Tigers unterliegen in Spiel 1 des vorweihnachtlichen Auswärtswochenendes

Freitag, 20. Dezember 2019
Spieler der Tigers beim Spiel
20.12.2019

Trotz hartem Kampf und großer Leidenschaft mussten sich die Straubing Tigers am heutigen Freitagabend dem Fischtown Pinguins Bremerhaven geschlagen geben, konnten jedoch einen wichtigen Zähler aus dem Norden mitnehmen.
Von Beginn an zeichnete sich ab, dass sich in der Eisarena Bremerhaven zwei Teams auf Augenhöhe gegenüberstanden. Beide Mannschaften kamen gut aus der Kabine und kreierten Tormöglichkeiten. In Überzahl nutzte Miha Verlič eine solche Chance in der achten Spielminute zum 1:0-Führungstreffer für die Gastgeber. Wenig später gerieten die Straubing Tigers erneut unter Druck, als Vladislav Filin auf die Strafbank musste. Jedoch nutzte Mike Connolly einen Fehler der Fischtown Pinguins im Aufbau und versenkte den Puck trocken zum 1:1 hinter Kristers Gudlevskis im Tor der Hausherren. Noch in der gleichen Unterzahlsituation musste das Team von Tom Pokel jedoch den zweiten Gegentreffer hinnehmen, als Justin Feser zum 2:1 traf. Nur etwa eineinhalb Minuten später konnte erneut Justin Feser mit seinem zweiten Treffer des Abends das 3:1 erzielen. Mit diesem Spielstand ging es dann in die erste Drittelpause. Gut vier Minuten nach Beginn des Mittelabschnitts setzten die Straubing Tigers die Bremerhavener Hintermannschaft gut unter Druck, die Scheibe kam zu Felix Schütz und dieser traf zum 3:2-Anschlusstreffer. In der 29. Spielminute baute wieder Miha Verlič mit seinem Tor zum 4:2 die Bremerhavener Führung erneut aus. Doch dann kam Jeremy Williams: Mit einem Doppelschlag in weniger als drei Minuten glich der neue ewige Top-Torschütze der Straubing Tigers in der 33. und 36. Minute das Spiel aus. So endete das Mitteldrittel mit einem Spielstand von 4:4. Im Schlussabschnitt warfen beide Teams nochmals alle verfügbaren Kräfte in die Waagschale, es ging hin und her auf dem Eis. Es fiel jedoch kein weiterer Treffer und daher ging das Spiel in die Verlängerung. Da auch diese torlos verlief, musste das Spiel im Shootout entschieden werden. Hier traf Jan Urbas den entscheidenden Penalty zum Sieg der Gastgeber.
Am kommenden Sonntag spielen die Straubing Tigers zum zweiten Teil des vorweihnachtlichen Auswärtswochenendes gegen die Adler Mannheim (22.12.2019, 16:30, SAP Arena Mannheim). Darauf folgen zwei Heimspiele, am ersten Weihnachtsfeiertag gastieren die Eisbären Berlin (26.12.2019, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm) und zwei Tage später die Kölner Haie (28.12.2019, 17:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm) in Straubing.
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Hinweise
Bei ermäßigten Karten ist der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und bei Aufforderung vorzuzeigen.
Jeder Besucher, der zwischen Stadionöffnung und Spielende das Stadion verlässt, benötigt einen Auslasschip, der vom Ordnungspersonal an den Ausgängen ausgegeben wird und beim erneuten Einlass ins Stadion beim Ordnungspersonal wieder zurückgegeben werden muss.
Fischtown Pinguins Bremerhaven vs. Straubing Tigers 5:4 (3:1, 1:3, 0:0, 0:0, 1:0))
Tore: 1:0 (07:32) Verlič (Espeland, Friesen, PP1); 1:1 (11:57) Connolly (SH1); 2:1 (12:41) Feser (Zengerle, Fortunus, PP1); 3:1 (14:17) Feser (EQ); 3:2 (24:07) Schütz (EQ); 4:3 (32:49) Williams (Connolly, Acolatse, EQ); 4:4 (35:10) Williams (Schütz, Connolly, EQ); 5:4 (65:00) Urbas (GWS-EA)
Fischtown Pinguins Bremerhaven: Gudlevskis (Cerveny) – Fortunus, Espeland, Feser, Friesen, Uher – Alber, Moore, Sykora, Zengerle, Urbas – Dietz, Verlič, Mauermann, Quirk, Hooton – McMillan, Hilbrich
Straubing Tigers: Vogl (Zatkoff) – Kohl, Schopper, Williams, Connolly, Schütz – Acolatse, Eriksson, Turnbull, Balisy, Filin – Renner, Brandt, Ziegler, Brunnhuber, Mouillierat – Mulock, Schönberger, Gläßl

Bremerhaven: 04 Minuten
Straubing: 12 Minuten

Zuschauer: 4.605

Schiedsrichter: Kopitz/Köttstorfer

Spielstätte: Eisarena Bremerhaven