Donnerstag, 25. März 2021
Spieler der Tigers beim Spiel in Krefeld
25.03.2021

Die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel blieb auch bei Teil zwei der Reise an den Rhein siegreich und bezwang am heutigen Abend die Krefeld Pinguine in einer sehr diszipliniert gespielten Partie, Sebastian Vogl holte seinen zweiten Shutout in Folge.
Zweieinhalb Minuten nach Beginn des Spiels kamen die Gäste aus dem Gäuboden zu ihrem ersten Powerplay, nachdem Leon Niederberger wegen Haltens für zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen musste. In dieser Situation fälschte Corey Tropp einen Schuss von Fredrik Eriksson entscheidend ab und erzielte die frühe Führung für die Straubing Tigers. Nach fünf Minuten kamen auch die Gastgeber zu ihrer ersten Torchance, doch Sebastian Vogl im Straubinger Tor war zur Stelle. Im weiteren Verlauf erarbeitete sich die Mannschaft von Tom Pokel ein deutliches Plus an Schüssen und Chancen. In der 18. Minute erhielt der Krefelder Philipp Mass eine Strafe wegen Behinderung, im folgenden zweiten Powerplay für die Gäste waren diese erneut erfolgreich: Tim Brunnhuber erhöhte nach Vorarbeit von Jeremy Williams und Andy Eder auf 2:0 aus Sicht der Straubinger. Mit diesem Spielstand endete der erste Spielabschnitt. In den ersten zehn Minuten des Mittelabschnitts konnten beide Mannschaften jeweils ein Mal mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren, ein weiteres Tor fiel in dieser Phase des Spiels jedoch nicht. Dies änderte sich gut fünf Minuten vor der zweiten Drittelpause, Sena Acolatse traf zum 3:0 aus Sicht der Gäste. Mit einer Führung von drei Toren für die Straubinger endete dann wenige Minuten später das zweite Drittel. Zu Beginn der letzten 20 Minuten kamen auch die Krefeld Pinguine unter anderem im Powerplay zu einigen guten Gelegenheiten, Sebastian Vogl hielt jedoch seinen Kasten mit einigen guten Saves sauber. Ansonsten passierte außer einer Fünf-plus-Spieldauer-Strafe gegen den Krefelder Filips Buncis wegen eines Kniechecks in der 54. Minute kurz vor dem Ende der Partie nicht mehr viel Erwähnenswertes. Die Straubing Tigers verteidigten gut, brachten ihre Führung über die Zeit und Sena Acolatse erzielte mit seinem zweiten Treffer des Abends nur zwei Sekunden vor dem Ende noch das 4:0 aus Sicht der Gäste.
Am kommenden Sonntag erwarten die Straubing Tigers die Eisbären Berlin auf heimischem Eis (28.03.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing), bevor die zweite Partie gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven ansteht (30.03.2021, 18:30 Uhr, Eisarena Bremerhaven, Bremerhaven) und danach das ebenfalls zweite Spiel gegen die Eisbären Berlin (31.03.2021, 18:30 Uhr, Mercedes-Benz Arena, Berlin). Im Anschluss reist die Düsseldorfer EG nach Niederbayern (04.04.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
Krefeld Pinguine vs. Straubing Tigers 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
Tore: 0:1 (03:24) Tropp (Eriksson, Balisy, PP1); 0:2 (18:00) Brunnhuber (Williams, Eder, PP1); 0:3 (34:18) Acolatse (Schopper, Eriksson, EQ); 0:4 (59:58) Acolatse (Eder, EQ)
Krefeld Pinguine: Quapp (Belov) – Sacher, Constantin Braun, Tianulin, Olson, Lessio – Bappert, Bindulis, Laurin Braun, Blank, Schymainski – Mass, Gläßl, Shatsky, Petrakov, Buncis – Niederberger, Postel, Karsums
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Brandt, Kohl, Laganière, Balisy, Tropp – Gormley, Klein, Baßler, Eder, Ziegler – Eriksson, Schopper, Mouillierat, Brunnhuber, Williams – Mulock, Acolatse

Krefeld: 35 Minuten
Straubing: 12 Minuten

Schiedsrichter: Rantala/Kohlmüller

Spielstätte: Yayla-Arena, Krefeld