Mittwoch, 10. Februar 2021
Spieler der Tigers beim Spiel gegen Ingolstadt
10.02.2021

Die Mannschaft von Tom Pokel zeigte am heutigen Mittwochabend eine gute Leistung, musste sich aber dennoch knapp dem ERC Ingolstadt nach Penaltyschießen geschlagen geben.
Nach einer Strafe wegen Hohen Stocks gegen den Ingolstädter Kapitän Fabio Wagner kamen die Gäste aus Niederbayern schon in der zweiten Spielminute zu ihrem ersten Powerplay, doch einen aus einer Unachtsamkeit der Straubinger Überzahlformation resultierenden Konter schloss Ryan Kuffner zum 1:0 aus Sicht der Gastgeber ab. Die Antwort der Straubing Tigers ließ nicht lange auf sich warten, mit Ablauf der Strafe gegen die Panther erzielte Antoine Laganière nach Zuspiel von Tim Brunnhuber den schnellen Ausgleich. Beide Torhüter hatten in der Folge eine Menge zu tun, da sich beide Mannschaften zum Teil sehr gute Torchancen erarbeiteten. Sowohl Sebastian Vogl auf Straubinger als auch Michael Garteig auf Ingolstädter Seite hielten jedoch ihren Kasten für den Rest des Drittels sauber, so dass es mit einem Unentschieden in die erste Drittelpause ging. Auch im Mittelabschnitt hatten beide Teams gute Möglichkeiten, eine davon vollendete David Elsner zur erneuten Führung für die Schanzer. Doch wieder folgte kurz darauf der Ausgleichstreffer für die Straubing Tigers, Marcel Brandt nutzte ein Powerplay zum 2:2. In der 29. Minute waren wieder die Hausherren am Drücker und Brandon DeFazio brachte seine Farben durch seinen Treffer zum 3:2 wieder in Front. Eineinhalb Minuten vor Ende des zweiten Drittels kamen die Straubinger zu ihrem dritten Powerplay und Corey Tropp nutzte die numerische Überlegenheit zum 3:3-Ausgleichstreffer. Somit begaben sich beide Mannschaften erneut bei ausgeglichenem Spielstand in die zweite Pause. Die Gäste aus Niederbayern starteten gut in den Schlussabschnitt und hatten zweieinhalb Minuten nach dessen Beginn eine sehr gute Möglichkeit zur Führung. Mitchell Heard scheiterte aber, nachdem er von Corey Tropp aus Gretzky’s Büro schön angespielt wurde am Ingolstädter Goalie. Im weiteren Verlauf lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, doch da kein weiterer Treffer mehr fiel, ging das Spiel in die Overtime. Da auch diese torlos blieb, musste die Entscheidung im Penaltyschießen gefunden werden. Michael Garteig parierte den letzten Straubinger Penalty, nachdem zwei Ingolstädter getroffen hatten und so verblieben zwei Zähler am heutigen Abend in Oberbayern.
Ausblick
Bereits am kommenden Samstag treffen die Straubing Tigers erneut auf den ERC Ingolstadt (13.02.2021, 17:30 Uhr, Saturn-Arena, Ingolstadt). Ihr nächstes Heimspiel bestreitet die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel dann am darauffolgenden Mittwoch gegen die Schwenninger Wild Wings (17.02.2021, 20:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Am 19. Spieltag reisen die Straubing Tigers zu den Nürnberg Ice Tigers (19.02.2021, 20:30 Uhr, ARENA NÜRNBERGER Versicherung, Nürnberg) und im Anschluss gastiert der EHC Red Bull München zum zweiten Mal in dieser Spielzeit in Straubing (22.02.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).
Übertragung
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
Ticketing
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
ERC Ingolstadt vs. Straubing Tigers 4:3 n.P. (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Tore: 1:0 (02:15) Kuffner (Feser, SH1); 1:1 (03:41) TLaganière (Brunnhuber, EQ); 2:1 (23:40) Elsner (Palmu, Bodie, EQ); 2:2 (25:42) Brandt (Eriksson, PP1); 3:2 (28:46) DeFazio (Pietta, Ellis, EQ); 3:3 (39:38) Tropp (Eriksson, Brandt, PP1); 4:3 (65:00) Simpson (GWS, EA)
ERC Ingolstadt: Garteig (Daws) – Ellis, Bodie, Palmu, Aubry, Kuffner – Marshall, Wagner, Simpson, Wohlgemuth, Höfflin – Jobke, Quaas, Feser, Pietta, DeFazio – Pruden, Elsner, Soramies, Detsch
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Brandt, Kohl, Schönberger, Eder, Baßler – Gormley, Daschner, Mouillierat, Connolly, Williams – Klein, Schopper, Laganière, Brunnhuber, Mulock – Eriksson, Heard, Balisy, Tropp