Sieg im letzten Tigerduell der Hauptrunde

Donnerstag, 11. März 2021
Spieler der Tigers beim Spiel
11.03.2021

Am heutigen Donnerstagabend bezwangen die Straubing Tigers die Nürnberg Ice Tigers knapp mit 4:3 nach Verlängerung aus Sicht der Gastgeber.
Nach ersten vielversprechenden Aktionen mussten die Straubing Tigers früh im Spiel einen herben Rückschlag hinnehmen: Nach einem verlorenen Zweikampf an der Bande hebelten die Gäste die Straubinger Defensive mit einem einzigen Pass aus, Nürnbergs Brett Pollock hatte freie Bahn in Richtung Sebastian Vogl im Tor der Gäubodenstädter und erzielte in der dritten Spielminute das 1:0 für die Ice Tigers. Doch die Straubinger schüttelten sich kurz, fanden in der Folge immer besser ins Spiel und glichen in der zwölften Minute den Spielstand aus, nach sehenswerter Vorarbeit von Marco Baßler traf Andy Eder zum 1:1. In der 15. Minute bekamen die Gäste einen Penalty zugesprochen, den Tyson McLellan aber vergab. Gut eine Minute später musste sich dann aber Sebastian Vogl zum zweiten Mal geschlagen geben, Eric Cornel erzielte das 2:1 aus Sicht der Nürnberger. Wiederum nur zwei Minuten darauf folgte die erneute Antwort der Straubing Tigers, im Powerplay fiel das 2:2 durch Jeremy Williams. Damit begaben sich beide Teams in die erste Pause. Im Mitteldrittel hatten beide Teams zwar die eine oder andere gute Torchance, neutralisierten sich über weite Strecken jedoch größtenteils gegenseitig. Zweieinhalb Minuten vor der zweiten Drittelpause fiel dann das 3:2 für die Nürnberg Ice Tigers durch David Trinkberger. Anschließend ging es dann in die zweite Pause. Im Schlussabschnitt setzte sich fort, was im zweiten Drittel begonnen hatte, keine der beiden Mannschaften konnte sich ein eindeutiges Plus an Spielanteilen erarbeiten. Es dauerte bis zur 57. Spielminute, ehe Chase Balisy den Ausgang dieses Spiels mit seinem Tor zum 3:3 wieder offen gestaltete. So blieb es auch bis zur 60. Minute und so ging es in die Overtime. Hier sicherte Chase Balisy mit seinem entscheidenden Treffer den Zusatzpunkt für die Straubing Tigers.
Ausblick
In der kommenden Woche steht für die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel neun Tage lang kein Spiel an, bevor die Fischtown Pinguins Bremerhaven für die erste Partie der gruppenübergreifenden Saisonphase nach Niederbayern kommen (21.03.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Am Mittwoch darauf reisen die Straubing Tigers dann zur Düsseldorfer EG (24.03.2021, 20:30 Uhr, ISS Dome, Düsseldorf), bevor es tags darauf gleich bei den Krefeld Pinguinen weitergeht (25.03.2021, 18:30 Uhr, Yayla-Arena, Krefeld). Drei Tage später erwartet man dann die Eisbären Berlin auf heimischem Eis (28.03.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).
Übertragung
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
Ticketing
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
Straubing Tigers vs. Nürnberg Ice Tigers 4:3 n.V. (2:2, 0:1, 1:0, 1:0)
Tore: 0:1 (02:56) Pollock (Schmölz, Adam, EQ); 1:1 (11:22) Eder (Baßler, Ziegler, EQ); 1:2 (16:12) Cornel (Bires, Weber, EQ); 2:2 (18:18) Williams (Connolly, Heard, PP1); 2:3 (37:30) Trinkberger (Cornel, Bires, EQ); 3:3 (56:40) Balisy (Tropp, Kohl, EQ-EA); 4:3 (64:55) Balisy (Laganière, Brandt, PP1)
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Kohl, Brandt, Williams, Connolly, Heard – Klein, Gormley, Mulock, Brunnhuber, Laganière – Schopper, Eriksson, Tropp, Balisy, Mouillierat – Baßler, Eder, Ziegler
Nürnberg Ice Tigers: Treutle (Sharipov) – Kulda, Bodnarchuk, Schmölz, Adam, Pollock – Weber, Mebus, Bires, Cornel, Reimer – Gilbert, Trinkberger, Fox, McLellan, Kislinger – Kechter, Lobach, Kurth, Walther