Punktgewinn am Seilersee

Sonntag, 22. Oktober 2023
22.10.2023

Am heutigen Sonntagnachmittag gastierten die Straubing Tigers am Seilersee. Im Duell gegen die Roosters, die am gestrigen Samstag noch die Freistellung von Headcoach Greg Poss bekanntgaben, sicherten sich die Gastgeber den Sieg.

Personalnews: JC Lipon, Parker Tuomie, Marcel Brandt und Stephan Daschner verpassten die heutige Partie verletzungsbedingt. Benedikt Kohl fehlte krank. Linus Brandl feierte heute sein Debüt in der PENNY DEL.

Die Niederbayern erwischten keinen guten Start in die Partie: Nach einer Strafe gegen Philip Samuelsson musste sich das Straubinger Team direkt zu Beginn in Unterzahl begeben. Das Penalty Killing überstand man zwar, allerdings kamen die Iserlohner in der vierten Minute zum Zug und Ben Thomas konnte Hunter Miska erstmals überwinden. Nach einigen Minuten und einer weiteren erfolgreich gemeisterten Unterzahlsituation fanden auch die Gäubodenstädter etwas besser ins Spiel und erarbeiteten sich erste Chancen durch Cole Fonstad, Justin Scott oder Sandro Schönberger. In der neunten Minute brachte Josh Samanski die Scheibe gut vor Andreas Jenike, Mark Zengerle traf beim Abschluss einen Gegenspieler am Schlittschuh und der Puck wanderte über die Torlinie. Nach einer ausgeglichenen Phase durften sich dann auch die Gäste erstmals ins Powerplay begeben und Matt Bradley gelang es, den Führungstreffer auf Zuspiel von Mark Zengerle und Cole Fonstad zu erzielen. Doch auch die Gastgeber blieben noch immer gefährlich und setzten offensiv Akzente, sodass Hunter Miska nicht beschäftigungslos blieb.

Die Gäubodenstädter starteten gut in den Mittelabschnitt und setzten die Hausherren in den ersten Minuten in deren Verteidigungsdrittel unter Druck. Dabei musste der Keeper vom Seilersee einige Pucks entschärfen, darunter auch eine gefährliche Aktion von Cody Lampl. In einer Konter-Aktion kamen dann aber auch die Roosters wieder ins Angriffsdrittel und Balász Sebök stellte den Ausgleich per Nachschuss wieder her. Auch weiterhin gelangen die Iserlohner stets mit Tempo vor Miskas Kasten, der einige Male parierte. Doch auch auch die Niederbayern erarbeiteten immer wieder sich gute Möglichkeiten, u.a. durch Marcel Müller, Justin Braun oder auch Cole Fonstad.

In den ersten Minuten im Schlussabschnitt hatten die Gäubodenstädter zwar mehr Puckbesitz, konnten sich nicht mit einem erfolgreichen Torabschluss belohnen. Unter anderem versuchte Cole Fonstad den Bauerntrick, traf allerdings nur das Außennetz. Nur kurz darauf musste war aber auch Hunter Miska wieder zwischen den Pfosten der Straubinger gefragt. Doch in der 48. Minute gelang es Michael Dal Colle, den Keeper erneut zu überwinden und die Hausherren in Führung zu bringen. Die Niederbayern dagegen hatten in dieser Phase Schwierigkeiten, die Scheibe im Angriffsdrittel zu behalten und ließen sich von den Hausherren leicht stören. In einer Powerplay-Situation erwischte Justin Scott die Scheibe, die von Nick Mattinen von der blauen Linie kam, und stellte mit seinem ersten PENNY DEL-Tor den Ausgleich wieder her. Dieser Treffer gab den Straubingern neuen Aufschwung, sodass sie sich nun zielstrebiger und entschlossener vor Jenike festsetzen konnten und sehr viele Chancen kreierten, die allerdings trotz hartem Kampf nichts am Spielstand änderten.

Nach einer torlosen Overtime erzielte Hunter Shinkaruk den entscheidenden Treffer für die Gastgeber im Penaltyschießen.

Am kommenden Freitag steht das nächste Derby am Pulverturm an, wenn die Nürnberg Ice Tigers zum Duell anreisen (27.10.2023, 19:30 Uhr), am darauffolgenden Sonntag findet bereits die zweite Begegnung mit den Eisbären in der Hauptstadt statt (29.10.2023, 14:00 Uhr, Mercedes Benz-Arena).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Auch die Abendkassen öffnen am Spieltag zum Ticketverkauf, vorausgesetzt das Spiel wird nicht vorab als ausverkauft gemeldet.

Iserlohn Roosters vs. Straubing Tigers 4:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Tore: 1:0 (03:44) Thomas (Jentzsch, Ugbekile, EQ); 1:1 (08:36) Zengerle (Samanski, Fonstad, EQ); 1:2 (15:49) Bradley (Zengerle, Fonstad, PP1); 2:2 (25:28) Sebök (Boland, Bender, EQ); 3:2 (47:43) Dal Colle (Boland, Eliot, EQ); 3:3 (51:47) Scott (Mattinen, Braun, PP1); 4:3 (SO) Shinkaruk

Iserlohn Roosters: Jenike (Reich) – Thomas, Ugbekile, Boland, Sebök, Dal Colle – Bender, Gormley, Jentzsch, Cornel, Shinkaruk – Eliot, Quaas, Ziegler, LeBlanc, Schiemenz – Broda, Rutkowski, Jahnke, Elias

Straubing Tigers: Miska (Bugl) – Klein, Braun, Brunnhuber, Connolly, Sheehy – Samuelsson, Mattinen, Fonstad, Samanski, Zengerle – Zimmermann, Lampl, Müller, Scott, Bradley – Schönberger, Clarke, Brandl

Iserlohn: 08 Minuten

Straubing: 12 Minuten

Schiedsrichter: Hunnius / Schrader