Knapper Sieg nach Penalty-Schießen gegen den ERC Ingolstadt zum Auftakt der Vorbereitung

Freitag, 4. Dezember 2020
4.12.2020

Zum Auftakt der Vorbereitung auf die PENNY DEL-Saison 2020/21 bezwangen die Straubing Tigers am heutigen Freitagabend knapp den ERC Ingolstadt mit 4:3 aus Sicht der Gäste nach Penalty-Schießen.
Vom Eröffnungs-Bully weg entwickelte sich in der nahezu menschenleeren Saturn-Arena eine muntere Partie mit ersten Möglichkeiten für beide Teams. In der neunten Spielminute erhielt Verteidiger Max Gläßl eine 2-minütige Strafe wegen Behinderung und die Gastgeber kamen so zu ihrer ersten Überzahlsituation. Diese konnten die Gäste schadlos überstehen und nach Ablauf der Strafe parierte Sebastian Vogl im Tor der Niederbayern noch einen gefährlichen Schuss mit einem sehenswerten Schoner-Save. Wenig später musste der Straubinger Goalie jedoch hinter sich greifen, nachdem Tim Wohlgemuth aus halblinker Position Richtung Tor fuhr und zum 1:0 aus Sicht der Gastgeber traf. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts mussten die Straubinger nochmals eine Strafe hinnehmen, Stephan Daschner musste wegen Beinstellens für 2 Minuten auf die Strafbank. Da bis zum Ende des ersten Spielabschnitts keine weiteren Tore mehr fielen, ging es mit der knappen Ingolstädter Führung in die Kabine. Etwa eine halbe Minute nach Beginn des 2. Spielabschnitts konnten die Hausherren in Überzahl ihre Führung durch Neuzugang Daniel Pietta ausbauen. Nach gut 5 gespielten Minuten im 2. Drittel musste erneut Stephan Daschner das Eis verlassen und so kamen die Ingolstädter zu ihrem nächsten Powerplay. Diese überstand die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel und im weiteren Verlauf des Mittelabschnitts konnten beide Teams wieder Chancen kreieren. Ingolstadt zeigte sich jedoch weiterhin als die spielbestimmende Mannschaft, zudem häuften sich die Strafzeiten auf Straubinger Seite. Aus 2 weiteren Powerplays konnten die Hausherren jedoch kein Kapital schlagen und so ging es mit einem 2:0 aus Ingolstädter Sicht in die zweite Pause. Zu Beginn des Schlussabschnitts nahmen die Straubing Tigers einen Torhüterwechsel vor, Marco Eisenhut ersetzte Sebastian Vogl. Nach knapp zwei Minuten im letzten Drittel kamen die Gäste zu ihrer ersten Überzahlsituation und nutzten diese durch Sena Acolatse zum Anschlusstreffer. Wenig später fiel dann der Ausgleich, Kael Mouillierat traf 10 Minuten vor dem Ende auf Zuspiel von Mitchell Heard. Etwa 1 Minute später kassierte Benedikt Schopper eine 2-minütige Strafe wegen Haltens, dies nutzten die Panther zur erneuten Führung durch Petrus Palmu. Kurz vor dem Ende verließ dann Marco Eisenhut zugunsten eines 6. Feldspielers sein Gehäuse und Kael Mouillierat erzielte wenige Sekunden vor dem Ende den erneuten Ausgleichstreffer für die Niederbayern. Damit ging es in die Overtime und nachdem in den folgenden 5 Minuten kein Tor fiel, musste die Entscheidung im Penalty-Schießen gefunden werden. Hier war es an Kael Mouillierat, den entscheidenden Treffer zu erzielen und den Schlusspunkt unter diese Partie zu setzen. Bereits übermorgen steht dann das Rückspiel in Straubing an, live, kostenlos und frei empfangbar bei NIEDERBAYERN TV zu verfolgen.
Bereits übermorgen geht es weiter, der ERC Ingolstadt reist zu Teil 2 des Testspielwochenendes nach Straubing, das Eröffnungs-Bully fällt um 14:00 Uhr.
Live-Übertragung auf NIEDERBAYERN TV
Die Partie am kommenden Sonntag, den 06.12.2020, kann frei empfangbar und kostenlos bei NIEDERBAYERN TV live mitverfolgt werden, alle Informationen dazu finden Sie hier: https://www.straubing-tigers.de/service/aktuelles/aktuelles-im-detail/article/06122020-straubing-tigers-vs-erc-ingolstadt-live-auf-niederbayern-tv/
ERC Ingolstadt vs. Straubing Tigers 3:4 n.P. (1:0, 1:0, 1:3, 0:1)
Tore: 1:0 (14:19) Wohlgemuth (Elsner, EQ); 2:0 (20:34) Pietta (Simpson, Feser, PP1); 2:1 (42:50) Acolatse (Brunnhuber, Connolly, PP1); 2:2 (48:59) Mouillierat (Heard, EQ); 3:2 (53:01) Palmu (Wohlgemuth, Schütz, PP1); 3:3 (59:48) Mouillierat (Balisy, EQ); 3:4 (60:00) Mouillierat (SO)
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Schopper, Daschner, Brunnhuber, Connolly, Williams – Gläßl, Acolatse, Laganière, Balisy, Ziegler – Klein, Kohl, Mouillierat, Heard, Mulock – Brandt, Baßler, Schönberger, Eder, Latta
ERC Ingolstadt: Garteig (Daws) – Marshall, Wagner, Simpson, Pietta, Storm – Ellis, Jobke, Elsner, Wohlgemuth, Höfflin – Pruden, Schütz, Feser, Aubry, Palmu – Detsch, Stachowiak