Knappe Niederlage in Bremerhaven

Sonntag, 17. Dezember 2023
17.12.2023

Am heutigen Sonntag stand die dritte Hauptrundenbegegnung mit den Fischtown Pinguins an. Diesmal war das Team von Headcoach Tom Pokel zu Gast in Bremerhaven, leider musste man eine knappe 0:2-Niederlage einstecken. Benedikt Kohl absolvierte heute sein 800. DEL-Spiel.

Die Gastgeber erwischten einen guten Start in die Partie, setzten die Niederbayern sofort unter Druck und erarbeiteten sich direkt erste Chancen. Bereits in der vierten Minute mussten dann die Unterzahl-Formationen der Gäubodenstädter aufs Eis, da sich Nick Mattinen für zwei Minuten in die Kühlbox begeben musste. Nachdem man das Penalty Killing ohne Gegentor überstand, machten die Gastgeber aber weiter Druck, sodass Hunter Miska einige Male gefragt war. In der achten Minute zog Mike Connolly eine Strafzeit, doch die Straubing Tigers konnten den Kasten erneut sauber halten. Danach fand auch das Team von Headcoach Tom Pokel besser ins Spiel und dringte druckvoller zum Bremerhavener Gehäuse vor. Allerdings konnten die Niederbayern in ihren beiden Überzahlspielen zu Ende des Drittels ebenfalls keinen Treffer erzielen.

Die Gäste starteten in Überzahl in den Mittelabschnitt, konnten diesen Vorteil – trotz einiger Möglichkeiten – aber nicht für sich nutzen. Im Anschluss erarbeiteten sich beide Teams gute Chancen, die Gäste prüften den Fischtown-Goalie einige Male. Doch auch die Gastgeber lauerten in dieser intensiven und temporeichen Partie auf Konter, sodass auch vor Hunter Miska viel Verkehr kreiert wurde. In der 30. Spielminute stürmte Jake Virtanen alleine auf den niederbayerischen Keeper zu, doch dieser partierte ereneut sicher und strahlte Ruhe aus. Nach einer Strafe gegen Justin Scott überstand man erneut ein Penalty Killing erfolgreich, doch auch im Anschluss konnten sich die Pinguins wieder im Straubinger Drittel festsetzen. Die Gäubodenstädter ließen aber ebenfalls nicht locker, sodass Gudlevskis ebenfalls nicht unbeschäftigt blieb.

Der Schlussabschnitt bekann für die Gäste erneut in Überzahl, doch die Hausherren ließen so gut wie keine gefährlichen Aktionen zu. Nach einigen ausgeglichenen Minuten machten dann vor allem die Pinguins Druck und setzen sich für einige Zeit in ihrem Angriffsdrittel fest, doch Hunter Miska konnte vorerst entschärfen. Nur kurz darauf erarbeiteten Sandro Schönberger und Tim Brunnhuber eine hervorragende Möglichkeit, doch Gudlevskis konnte den Puck in letzter Sekunde mit seiner Fanghand stoppen. Wie schon in den vorangegangenen Abschnitten prägten viele Momentum-Wechsel erneut die Partie. Die Straubing Tigers waren weiter sehr präsent und erarbeiteten sich immer bessere Chancen durch u.a. Mark Zengerle, Cole Fonstad oder Nick Mattinen. Auf der anderen Seite war auch Hunter Miska stets gefragt, der einige Male parieren musste. Erst in der 58. Minute verwertete Miha Verlic einen Rebound (ausgelöst von Jan Urbas) und klärte damit die Führung für die Nordlichter. Felix Maegaard Scheel konnte kurz darauf noch ein Empty-Net-Tor erzielen.  Die Straubing Tigers konnten den Rückstand in den spannenden Schlussminuten nicht mehr aufholen.

Parker Tuomie fehlte in der Partie noch immer verletzt, Cody Lampl verpasste das Auswärtsspiel krankheitsbedingt.

Am kommenden Donnerstag steht das nächste Heimspiel an, wenn die Schwenninger Wild Wings an den Pulverturm reisen (21.12.2023, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm), am Samstag reisen die Niederbayern zum Derby nach Ingolstadt (23.12.2023, 19:00 Uhr, Saturn-Arena).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Am Spieltag öffnen die Stadionkassen ab 90 Minuten vor Spielbeginn für den Ticketverkauf.

Fischtown Pinguins Bremerhaven vs. Straubing Tigers 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Tore: 1:0 (57:28) Verlic (Urbas, Virtanen, EQ); 2:0 (58:34) Maegaard Scheel (Grönlund, EQ-EN)

Fischtown Pinguins: Gudlevskis (Graf) – Eminer, Grönlund, Conrad, Jeglic, Urbaus – Bruggisser, Kälble, Virtanen, Verlic, Mauermann – Jensen, Appendino, Maegaard Scheel, Friesen, Uher – Rosa-Preto, Khaidarov, Wejse, Kinder

Straubing Tigers: Miska (Bugl) – Samuelsson, Braun, Connolly, Samanski, Lipon – Brandt, Daschner, Fonstad, Scott, Clarke – Klein, Mattinen, Müller, Zengerle, Sheehy – Zimmermann, Schönberger, Brunnhuber, Kohl

Bremerhaven: 12 Minuten

Straubing: 08 Minuten

Schiedsrichter: Schukies / Kopitz