Keine Punkte für die Straubing Tigers in Augsburg

Freitag, 24. September 2021
24.09.2021

Im 700. DEL-Spiel von Verteidiger Benedikt Kohl mussten sich die Straubing Tigers am heutigen Freitagabend den Augsburger Panthern geschlagen geben.

Die Straubing Tigers starteten gut in die Partie und bestimmten in den Anfangsminuten das Geschehen. Doch dann kam die achte Spielminute und Chad Nehring erzielte die Führung für sein Team: Joshua Samanski saß eine Strafe wegen Behinderung ab und just in dem Moment, als der Youngster wieder aufs Eis kam, überwand der Augsburger Stürmer den Straubinger Goalie Tomi Karhunen. Ab diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber besser im Spiel und Brad McClure erhöhte die Führung der Hausherren in der 13. Minute auf 2:0. Es dauerte bis kurz vor Ende des Drittels, ehe die Antwort der Mannschaft aus Niederbayern folgte, Travis St. Denis fälschte einen Schuss von Jubilar Benedikt Kohl unhaltbar für Augsburgs Torhüter Olivier Roy ab. Damit endete kurz darauf der erste Spielabschnitt. In der 27. Minute konnte Joshua Samanski einen Straubinger Angriff mit seinem dritten Saisontreffer abschließen und so die Partie wieder ausgleichen. Dann ging es Schlag auf Schlag, es folgten drei Tore innerhalb von etwas mehr als zwei Minuten: Zuerst erzielte David Stieler im Powerplay die erneute Führung für die Panther. Es folgte ein Doppelpack der Straubing Tigers, Mike Connolly und Travis St. Denis drehten die Partie und so lagen die Gäste bis zum Ende des Mittelabschnitts in Front. Zu Beginn des letzten Drittels glichen wiederum die Hausherren in Person von T.J. Trevelyan aus und gingen durch Vinny Saponari in der 49. Minute wieder in Führung. Tomi Karhunen verließ gut zwei Minuten vor dem Ende seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers, diese Gelegenheit nutzte Chad Nehring zum 6:4 aus Sicht der Gastgeber, der damit den Schlusspunkt unter dieses Spiel setzte.

Am Sonntag steht das zweite Auswärtsspiel an diesem Wochenende an, es geht gegen die Nürnberg Ice Tigers (26.09.2021, 19:00 Uhr, ARENA Nürnberger Versicherung, Nürnberg). Kommendes Wochenende folgt die erste Partie gegen den Liganeuling aus Bietigheim (01.10.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing) und am Sonntag reisen die Straubing Tigers nach Wolfsburg (03.10.2021, 19:00 Uhr, EisArena, Wolfsburg).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, zudem überträgt SPORT1 das Spiel am Sonntag live ab 18:55 Uhr im Free-TV sowie parallel im 24/7-Livestream auf SPORT1.de und in den SPORT1 Apps. Im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Bis auf Weiteres ist wegen der Nachverfolgungspflicht KEIN Verkauf von Tickets an der Abendkasse möglich.

Hinweise

Augsburger Panther vs. Straubing Tigers 6:4 (2:1, 1:3, 3:0)

Tore: 1:0 (07:56) Nehring (Payerl, McClure, EQ); 2:0 (12:34) McClure (Bergman, Nehring, EQ); 2:1 (18:12) St. Denis (Balisy, Kohl, EQ); 2:2 (26:11) Samanski (Eder, EQ); 3:2 (34:17) Stieler (Saponari, Lamb, PP1); 3:3 (34:51) Connolly (Mulock, Mouillierat, EQ); 3:4 (36:23) St. Denis (Eder, PP1); 4:4 (42:14) Trevelyan (Stieler, Graham, EQ); 5:4 (48:45) Saponari (EQ); 6:4 (58:27) Nehring (LeBlanc, Lamb, EQ-EN)

Augsburger Panther: Roy (Keller) – Bergman, Rogl, Payerl, Campbell, Clarke – Lamb, Valentine, Nehring, LeBlanc, Saponari – Graham, Haase, McClure, Stieler, Trevelyan – Länger, Magnus Eisenmenger, Kharboutli, Maximilian Eisenmenger

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Manning, Daschner, Leier, Balisy, St. Denis – Klein, Scheid, Samanski, Brunnhuber, Mulock – Brandt, Kohl, Schönberger, Eder, Elsner – Baßler, Mouillierat, Connolly, Valenti

Augsburg: 06 Minuten

Straubing: 06 Minuten

Schiedsrichter: Schadewaldt/Rohatsch

Spielstätte: Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg