Freitag, 13. August 2021
20210813_NIT
13.08.2021

Im ersten Vorbereitungsspiel 2021 konnte das Team von Headcoach Tom Pokel am heutigen Freitagabend beim diesjährigen Gäubodencup einen Sieg gegen die Nürnberg Ice Tigers feiern.

Die heutige Partie begann flott und die Hausherren hatten bereits in den ersten fünf Minuten einige gute Torchancen, unter anderem durch Youngster Joshua Samanski. In der achten Minute führten die Offensivbemühungen der Straubinger dann zum ersten Torerfolg, Yannik Valenti überwand in Überzahl Ilya Sharipov im Nürnberger Gehäuse nach Zuspiel der beiden Neuzugänge Ian Scheid und Jason Akeson. Ein weiteres Powerplay etwa sieben Minuten vor dem Ende des ersten Drittels verstrich indessen ungenutzt und so endete der erste Spielabschnitt mit einer knappen Straubinger Führung. Das Mitteldrittel begann mit zwei Straubinger Powerplays direkt hintereinander, doch auch diese beiden Gelegenheiten konnten die Gastgeber nicht zu einem Ausbau der Führung nutzen. Die Straubinger drückten auch im weiteren Verlauf gehörig auf das Gaspedal, doch in der 32. Minute musste Verteidiger Adrian Klein auf die Strafbank, im folgenden Nürnberger Powerplay war Straubings Schlussmann Tomi Karhunen jedoch nicht zu überwinden. Nur kurze Zeit später folgte nach einer Strafe gegen Benedikt Schopper wegen Hakens eine weitere Überzahlsituation für die Gäste, die dieses Mal ihre numerische Überlegenheit nutzten und durch Ryan Stoa den Ausgleich erzielten. So ging es mit einem Unentschieden in die zweite Pause. In den ersten knapp zehn Minuten des Schlussabschnitts kamen beide Teams zu Torchancen, in der 48 Minute musste der Straubinger Verteidiger Cody Lampl wegen eines Bandenchecks für fünf Minuten in die Kühlbox und so konnte Nürnberg erneut mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren. Das Team von Tom Pokel ließ sich jedoch nicht beirren und ging in eigener Unterzahl durch Tim Brunnhuber erneut in Führung. Noch vor Ablauf der Strafe konnte dann Andy Eder den Spielstand noch auf 3:1 erhöhen. Im weiteren Verlauf des Spiels fielen keine weiteren Tore mehr und so konnten die Straubing Tigers am heutigen Abend ihren ersten Sieg im ersten Spiel verbuchen.

Übermorgen trifft die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel im Finale des Gäubodencups auf den ERC Ingolstadt (15.08.2021, 19:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Am kommenden Wochenende geht es zwei Mal gegen den HC TIWAG Innsbruck, am Freitag in Innsbruck (20.08.2021, 19:15 Uhr, TIWAG Arena, Innsbruck) und am Sonntag in Straubing (22.08.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Im Anschluss daran kommen die Augsburger Panther nach Niederbayern (29.08.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Die kommenden Heimspiele der Straubing Tigers im August werden live bei NiederbayernTV übertragen. Alle Informationen zum Empfang sind unter folgendem Link zu finden: https://www.straubing-tigers.de/gaeubodencup-2021-live-bei-niederbayern-tv/

Straubing Tigers vs. Nürnberg Ice Tigers 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Tore: 1:0 (07:42) Valenti (Scheid, Akeson, PP1); 1:1 (33:56) Stoa (Schmölz, Weber, PP1); 2:1 (47:56) Brunnhuber (SH1); 3:1 (52:09) Eder (SH1)

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Manning, Daschner, Schönberger, Eder, Elsner – Schopper, Scheid, St. Denis, Balisy, Valenti – Zimmermann, Lampl, Bassler, Brunnhuber, Mulock – Klein, Brandt, Samanski, Connolly, Akeson

Nürnberg Ice Tigers: Sharipov (Treutle) – Karrer, Bender, Brown, Stoa, Schmölz – Weber, Bodnarchuk, Ribarik, Sheehy, Reimer – Welsh, Mebus, Fox, Jahnke, Friedrich – Pilu, Lobach, Fleischer, Kislinger

Schiedsrichter: Schütz/Kohlmüller

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing