Straubinger Tigers gewinnen Finale des Gäubodencups

Sonntag, 15. August 2021
15.08.2021

Am heutigen Sonntagabend konnten die Straubing Tigers den zweiten Sieg im zweiten Spiel des traditionellen Gäubodencups feiern und sich so den Pokal sichern.

Die Hausherren starteten gut in die Partie und kamen durch Joshua Samanski bereits in der zweiten Minute zu ihrer ersten guten Torchance, als dieser Karri Rämö im Ingolstädter Kasten prüfte. Im Anschluss kamen auch die Schanzer immer besser ins Spiel und feuerten einige Schüsse auf Sebastian Vogl im Straubinger Tor ab. In der zehnten Spielminute kamen die Straubinger nach einer Strafe gegen Ingolstadts Ben Marshall zu ihrem ersten Powerplay, wobei die Hausherren ihre numerische Überlegenheit in dieser Situation nicht nutzen konnten. Kurz vor Ende des ersten Drittels erzielte dann Jason Akeson nach Zuspiel von Chase Balisy bei angezeigter Strafe gegen den Ingolstädter Chris Bourque das 1:0. Nach gut fünf gespielten Minuten im Mittelabschnitt konnten die Hausherren in Person von Yannik Valenti ihre Führung auf 2:0 erhöhen. Generell nahm das Spiel in dieser Phase nochmals Fahrt auf und wurde von beiden Seiten mit hoher Intensität geführt. Trotz weiterer guter Chancen für beide Teams fiel kein weiterer Treffer und so ging es mit einem Spielstand von 2:0 in die zweite Pause. Drei Minuten nach Beginn des Schlussdrittels konnten die Straubinger erneut in Überzahl agieren, ließen sich jedoch auskontern und Justin Feser verkürzte auf 1:2 aus Sicht der Gäste. Nur eine Minute später stellte Mike Connolly mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her. Kurz darauf musste Andy Eder auf der Strafbank Platz nehmen, das anschließende Ingolstädter Powerplay überstand man schadlos. Nach Ablauf der Strafe kam die Scheibe zu Andy Eder, dieser bediente Sandro Schönberger mustergültig, so dass dieser den Puck zum 4:1 in die Tormaschen befördern konnte. Knapp fünf Minuten vor dem Ende waren wiederum diese beiden Straubinger Akteure an einem Treffer beteiligt, dieses Mal bedienten Kapitän Schönberger und Neuzugang David Elsner Andy Eder, der zum 5:1 abschloss. Zehn Sekunden vor dem Ende verkürzte Frederik Storm den Spielstand noch auf 2:5 aus Sicht der Gäste, dies änderte jedoch am nichts mehr am Turniersieg der Straubing Tigers. Im Anschluss überreichte Geschäftsführerin Gaby Sennebogen den Pokal an Yannik Valenti als Vertreter des Straubinger Teams. Den dritten Platz hatten sich im Nachmittagsspiel die Nürnberg Ice Tigers geholt.

Am kommenden Wochenende geht es zwei Mal gegen den HC TIWAG Innsbruck, am Freitag in Innsbruck (20.08.2021, 19:15 Uhr, TIWAG Arena, Innsbruck) und am Sonntag in Straubing (22.08.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Im Anschluss daran kommen die Augsburger Panther nach Niederbayern (29.08.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Die kommenden Heimspiele der Straubing Tigers im August werden live bei NiederbayernTV übertragen. Alle Informationen zum Empfang sind unter folgendem Link zu finden: https://www.straubing-tigers.de/gaeubodencup-2021-live-bei-niederbayern-tv/

Straubing Tigers vs. ERC Ingolstadt 5:2 (1:0, 1:0, 3:2)

Tore: 1:0 (19:53) Akeson (Balisy, EQ); 2:0 (25:20) Valenti (Connolly, Elsner, PP1); 2:1 (44:05) Feser (Wagner, SH1); 3:1 (45:03) Connolly (Akeson, Valenti, EQ); 4:1 (49:19) Schönberger (Eder, EQ); 5:1 (56:00) Eder (Elsner, Schönberger, EQ); 5:2 (59:49) Storm (Marshall, EQ)

Straubing Tigers: Vogl (Karhunen) – Manning, Daschner, Schönberger, Eder, Elsner – Schopper, Scheid, Mouillierat, Connolly, Akeson – Klein, Lampl, St. Denis, Balisy, Valenti – Brandt, Kohl, Samanski, Brunnhuber, Mulock

ERC Ingolstadt: Rämö (Reich) – Marshall, Wagner, Flaake, Pietta, Höfflin – Warsofsky, Gnyp, Simpson, Aubry, Bourque – Hüttl, Bodie, Storm, Feser, DeFazio – Jobke, Quaas, Brune, Dubé, Stachowiak

Schiedsrichter: Rohatsch/Schadewald

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing