Auch Teil zwei des Derby-Wochenendes geht an die Straubing Tigers

Sonntag, 5. Januar 2020
Spieler der Tigers beim Spiel
5.01.2020

Die Straubing Tigers konnten am heutigen Sonntag auch die zweite Partie im neuen Jahr für sich entscheiden und gewannen das Derby gegen die Augsburger Panther.
Das Spiel begann turbulent: Mitch Heard hatte nach wenigen Sekunden im ersten Drittel die erste gute Chance für die Hausherren. Nach weniger als einer halben Minute musste Benedikt Schopper auf die Strafbank, im folgenden Powerplay erzielte Matt Fraser den Führungstreffer für die Augsburger Panther. Die Straubing Tigers zeigten sich vom frühen Gegentreffer unbeeindruckt, arbeiteten unbeirrt weiter und glichen durch „Freddy“ Eriksson in der zehnten Spielminute den Spielstand wieder aus. Es fielen keine weiteren Tore und so ging es mit einem Unentschieden in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt erhöhten sich zunächst nur die Intensität des Spiels und die Anzahl der Strafzeiten. Dann folgte innerhalb von 16 Sekunden ein Doppelschlag der Gastgeber: Erst fälschte Antoine Laganière einen Schuss von Sandro Schönberger zum 2:1 ab, dann erzielte der Kapitän selbst das 3:1. So lautete auch der Spielstand zur zweiten Pause. Im Schlussabschnitt drängten die Augsburger Panther auf den Anschlusstreffer. Diesen erzielte T.J. Trevelyan 2 Minuten und 49 Sekunden vor dem Ende. In den letzten knapp drei Minuten hielten die Hausherren die Gäste konsequent vom eigenen Tor fern und so konnten die Straubing Tigers den zweiten Dreier an diesem Wochenende einfahren.
Nächstes Wochenende sind die Straubing Tigers am Freitag zuerst in Iserlohn im Einsatz (10.01.2020, 19:30 Uhr, Eissporthalle Iserlohn) und treten am Sonntag auf heimischem Eis gegen die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg an (12.01.2020, 17:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm).
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Hinweise
Bei ermäßigten Karten ist bei Einlass in das Stadion der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und vorzuzeigen.
Jeder Besucher, der zwischen Stadionöffnung und Spielende das Stadion verlässt, benötigt einen Auslasschip, der vom Ordnungspersonal an den Ausgängen ausgegeben wird und beim erneuten Einlass ins Stadion beim Ordnungspersonal wieder zurückgegeben werden muss.
Straubing Tigers vs. Augsburger Panther 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
Tore: 0:1 (01:50) Fraser (Stieler, PP1); 1:1 (09:31) Eriksson (Acolatse, Connolly, EQ); 2:1 (37:05) Laganière (Schönberger, Balisy, EQ); 3:1 (37:21) Schönberger (Laganière, EQ); 3:2 (57:11) Trevelyan (EQ)
Straubing Tigers: Vogl (Huwer) – Schopper, Kohl, Mouillierat, Heard, Turnbull – Brandt, Renner, Laganière, Balisy, Ziegler – Eriksson, Acolatse, Schütz, Connolly, Williams – Gläßl, Schönberger, Brunnhuber, Filin
Augsburger Panther: Keller (Roy, Borst) – Rogl, McNeill, Fraser, Stieler, Trevelyan – Lamb, Tölzer, Kosmachuk, LeBlanc, Hafenrichter – Sezemsky, Valentine, Sternheimer, Ullmann, Holzmann – Payerl, Gill, Mayenschein

Straubing: 12 Minuten
Augsburg: 06 Minuten

Zuschauer: 5.730

Schiedsrichter: Rantala/Koharski

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing