Sonntag, 22. August 2021
Nachbericht HCI
22.08.2021

Auch im vierten Vorbereitungsspiel der diesjährigen Pre-Season holten die Straubing Tigers am heutigen Sonntagnachmittag einen Sieg.

Von Beginn an wurde die heutige Partie mit hoher Intensität geführt, die Checks wurden zu Ende gefahren und beide Teams kamen zu ersten Torchancen. In der sechsten Spielminute fuhren die Straubinger aus einer gut sortierten Defensive heraus einige druckvolle Angriffe in Richtung Tom McCollum im Tor der Innsbrucker, der jedoch ein ums andere Mal gut parierte. Nach etwa zehn Minuten kamen auch die Gäste zu ihrer ersten Großchance, Sebastian Vogl entschärfte diese jedoch. Eine Minute später konnten die Hausherren nach einer Strafe gegen einen Innsbrucker Verteidiger erstmals in Überzahl agieren und schon schlug es hinter dem Goalie der Gäste ein, Ian Scheid erzielte das 1:0 auf Zuspiel von Jason Akeson und David Elsner. In der 17. Minute lieferten sich Straubings Cody Lampl und der Innsbrucker Thomas Mader einen kleinen Schlagabtausch, der jeweils mit einer fünfminütigen Strafzeit geahndet wurde, am Spielstand änderte sich bis zum Ende des Drittels nichts mehr und so ging es mit einer knappen Straubinger Führung in die erste Pause. Zu Beginn des Mittelabschnitts konnten die Gastgeber erneut in Überzahl agieren, dieses Powerplay verstrich allerdings torlos. Kurz darauf musste Ian Scheid wegen Stockschlags in die Kühlbox. Die folgende Unterzahl verteidigte das Team von Headcoach Tom Pokel sehr gut, konnte einen Konter fahren, den David Elsner zum 2:0 abschloss. Kurz darauf sahen sich die Hausherren erneut einem Innsbrucker Powerplay gegenüber, nachdem Brandon Manning eine Strafe wegen Stockschlags absitzen musste. In dieser Situation erzielten die Gäste durch Zach Magwood den Anschlusstreffer. So ging es dann in die zweite Pause. Das Schlussdrittel begannen die Straubinger in Unterzahl und mussten in der 43. Minute den Ausgleichstreffer der Gäste hinnehmen, nachdem Travis St. Denis wegen Beinstellens auf die Strafbank musste. Die Hausherren ließen in der Folge nicht locker und gingen in der 48. Spielminute durch David Elsner, der damit seinen zweiten Treffer des Tages markierte, erneut in Führung. Diese erhöhten Mike Connolly und Andi Eder kurz vor Schluss noch auf 4:2 bzw. 5:2.

Ausblick

Nächsten Sonntag kommen die Augsburger Panther nach Niederbayern (29.08.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Im Anschluss folgt das Niederbayern-Derby gegen Kooperationspartner EV Landshut (01.09.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing) und zum Abschluss der diesjährigen Pre-Season treffen die Straubing Tigers auf die spusu Vienna Capitals (05.09.2021, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).

Übertragung

Das Heimspiel der Straubing Tigers gegen die Augsburger Panther wird live bei NiederbayernTV übertragen. Alle Informationen zum Empfang sind unter folgendem Link zu finden: https://www.straubing-tigers.de/straubing-tigers-vs-hc-tiwag-innsbruck-live-und-kostenlos-bei-niederbayerntv/

Bezüglich der Übertragung der kommenden Partien in der Pre-Season befindet man sich gegenwärtig noch in Abstimmungsgesprächen. Informationen zu möglichen Übertragungen folgen zeitnah.

Straubing Tigers vs. HC TIWAG Innsbruck 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Tore: 1:0 (11:40) Scheid (Akeson, Elsner, PP1); 2:0 (30:41) Elsner (Lampl, Eder, SH1); 2:1 (34:24) Magwood (McGauley, Leavens, PP1); 2:2 (42:16) Magwood (McGauley, PP1); 3:2 (47:32) Elsner (Balisy, Kohl, EQ); 4:2 (56:19) Connolly (Mouillierat, Akeson, EQ); 5:2 (57:36) Eder (Elsner, Scheid, EQ)

Straubing Tigers: Vogl (Karhunen) – Klein, Lampl, St. Denis, Balisy, Valenti – Manning, Scheid, Mouillierat, Connolly, Akeson – Brandt, Kohl, Samanski, Eder, Elsner – Zimmermann, Daschner, Brunnhuber, Mulock, Baßler

HC TIWAG Innsbruck: McCollum (Swette) – Lattner, Boruta, Leavens, McGauley, Muigg – Messner, Bourque, Dostie, Huntebrinker, Feldner – Betker, Jakubitzka, Bär, Magwood, Ulmer – Ludin, Mader, Winkler, Paulweber

Schiedsrichter: Schadewald/Schütz

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing