Straubing Tigers unterliegen den Eisbären Berlin im vorletzten Heimspiel des Jahres

Donnerstag, 26. Dezember 2019
Spieler der Tigers beim Spiel
26.12.2019

In einer hart umkämpften Partie mussten sich die Straubing Tigers am heutigen zweiten Weihnachtsfeiertag den Eisbären Berlin geschlagen geben.
Nach nur 37 Sekunden musste Florian Kettemer auf Seiten der Berliner wegen Beinstellens auf die Strafbank. Im Powerplay hatten die Hausherren einige gute Chancen, ein Torerfolg blieb jedoch aus. Anders auf der anderen Seite des Spielfelds: Austin Ortega bugsierte in der vierten Spielminute die Scheibe bei Berliner Überzahl über die Torlinie, nachdem die Straubing Tigers wegen zu vielen Spielern auf dem Eis eine Strafzeit kassierten. Das Team von Tom Pokel schüttelte sich kurz, spielte konsequent weiter und hatte in der Folge einige gute Einschussmöglichkeiten. Es fiel allerdings kein Treffer mehr und so ging es mit dem Spielstand von 0:1 in die erste Pause. Im Mitteldrittel sahen die Zuschauer im Eisstadion ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Teams. Jeremy Williams hatte in der 31. Spielminute allein vor Sebastian Dahm im Tor der Berliner eine Top-Möglichkeit zum Ausgleich, traf jedoch nur das rechte Lattenkreuz. Straubing machte das Spiel, Berlin erzielte ein Tor: Sebastian Streu erhöhte mit seinem dritten Saisontreffer die Berliner Führung auf zwei Tore. So begann die zweite Drittelpause mit einem Spielstand von 0:2. Unmittelbar zu Beginn des letzten Spielabschnitts passte Mitch Heard auf Sven Ziegler, dieser zog ab und netzte zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Die Offensive der Straubing Tigers mühte sich nach Kräften die Abwehr der Gäste zu durchbrechen. Dies gelang nicht und so konnten die Eisbären Berlin drei Punkte aus Niederbayern entführen.
Übermorgen reisen die Kölner Haie nach Niederbayern (28.12.2019, 17:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm). Danach folgen zwei Auswärtsspiele: Am Montag sind die Straubing Tigers in Schwenningen im Einsatz (30.12.2019, 19:30 Uhr, Helios Arena Villingen-Schwenningen), morgen in einer Woche geht es für das Team von Tom Pokel nach Ingolstadt (03.01.2020, 19:30 Uhr, Saturn Arena Ingolstadt).
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Hinweise
Bei ermäßigten Karten ist der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und bei Aufforderung vorzuzeigen.
Jeder Besucher, der zwischen Stadionöffnung und Spielende das Stadion verlässt, benötigt einen Auslasschip, der vom Ordnungspersonal an den Ausgängen ausgegeben wird und beim erneuten Einlass ins Stadion beim Ordnungspersonal wieder zurückgegeben werden muss.
Straubing Tigers vs. Eisbären Berlin 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Tore: 0:1 (03:51) Ortega (Hördler, Ferraro, PP1); 0:2 (39:21) Streu (Ferraro, Ortega, EQ); 1:2 (41:36) Ziegler (Heard, EQ); 0:0 (00:00) Torschütze (Assist 1, Assist 2, EQ); 0:0 (00:00) Torschütze (Assist 1, Assist 2, EQ)
Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) – Eriksson, Acolatse, Schütz, Connolly, Turnbull – Brandt, Renner, Filin, Balisy, Williams – Schopper, Gläßl, Mouillierat, Heard, Mulock – Schönberger, Brunnhuber, Ziegler
Eisbären Berlin: Dahm (Franzreb) – McKiernan, Kettemer, Lapierre, Sheppard, Noebels – Wissmann, Hördler, Ferraro, Streu, Ortega – Müller, Braun, Labrie, Rankel, Reichel

Straubing: 04 Minuten
Berlin: 04 Minuten

Zuschauer: 5.504

Schiedsrichter: Nikolic/Rohatsch

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing