Sonntag, 17. November 2019
Spieler der Tigers beim Spiel
17.11.2019

Getragen durch die Unterstützung der etwa 500 mitgereisten Sonderzug-Teilnehmer, konnten die Straubing Tigers am heutigen Sonntag zwei Punkte aus der Rheinmetropole entführen.
Bereits früh in der Partie übten die Gastgeber Druck auf Jeff Zatkoff im Kasten der Straubing Tigers aus. Nach zweieinhalb Minuten folgte dann auch die erste Überzahl für die Kölner Haie, welche die Straubinger Mannschaft jedoch schadlos überstand. In der Folge ging es die Eisfläche rauf und runter, beide Teams konnten Chancen kreieren. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts musste dann ein Kölner Spieler auf der Strafbank Platz nehmen. Das folgende Powerplay nutzte Antoine Laganière mit einem Rebound zur Führung für die Straubing Tigers. Mit dem 0:1 ging es dann in die erste Drittelpause. Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts konnte Mike Connolly mit seinem Treffer zum 0:2 die Führung für die Gäste weiter ausbauen. Danach entwickelten die Hausherren wieder einigen Druck, doch die Straubinger Defensive hielt. Zur Mitte des Spiels musste sich dann Jeff Zatkoff geschlagen geben, Colby Genoway konnte im Powerplay zum 1:2 verkürzen. Wenig später überstanden die Straubing Tigers eine weitere Unterzahlsituation und nicht nur das: Stefan Loibl kam wieder auf das Eis, bekam die Scheibe, fand Chase Balisy im Slot und dieser erzielte seinen ersten Treffer des Tages zum 1:3. So lautete auch der Spielstand zu Beginn der zweiten Drittelpause. Im letzten Spielabschnitt konnten die Kölner Haie in Person von Dominik Tiffels ein frühes Tor zum 2:3 erzielen. In der 49. Spielminute legte Köln nach, Jason Bast glich zum 3:3 aus. Gegen Ende des Spiels legten beide Mannschaften nochmals einen Zahn zu, sowohl Köln als auch Straubing spielten auf Sieg. Da aber in der regulären Spielzeit kein Tor mehr fiel, ging die Partie in die Overtime. Hier konnte Chase Balisy mit seinem zweiten Treffer die Begegnung entscheiden.
Am kommenden Freitag gastieren die Iserlohn Roosters in Straubing (22.11.2019, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm) Danach folgen zwei Auswärtsspiele: Am Sonntag sind die Straubing Tigers zu Gast in Schwenningen (24.11.2019, 16:30 Uhr, Helios Arena Schwenningen), am Freitag darauf geht es zum Derby nach München (29.11.2019, 19:30 Uhr, Stadion).
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Bei ermäßigten Karten ist der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und bei Aufforderung vorzuzeigen.

Kölner Haie vs. Straubing Tigers 3:4 n.V. (0:1, 1:2, 2:0, 0:1)
Tore: 0:1 (18:58) Laganierè (Eriksson, Loibl, PP1); 0:2 (20:23) Connolly (Kohl, EQ); 1:2 (26:23) Genoway (Matsumoto, Hanowski, PP1); 1:3 (32:34) Balisy (Loibl, Brandt, EQ); 2:3 (41:34) Tiffels D. (Tiffels F., Matsumoto, EQ); 3:3 (48:02) Bast (Hanowski, Akeson, EQ); 3:4 (63:45) Balisy (Laganière Brandt, EQ)
Kölner Haie: Weitzmann (Kucis) – Gagné, Aronson, Hanowski, Bast, Akeson – Ugbekile, Kindl, Uvira, Genoway, Köhler – Zerressen, Tiffels, Müller, Matsumoto, Tiffels – Dumont, Sill, Oblinger
Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) – Eriksson, Kohl, Loibl, Connolly, Williams – Gläßl, Schopper, Laganière, Balisy, Baßler – Brandt, Renner, Mouillierat, Heard, Mulock – Filin, Schönberger, Brunnhuber, Ziegler

Köln: 04 Minuten
Straubing: 12 Minuten

Zuschauer: 12.559

Schiedsrichter: Kohlmüller/Koharski

Spielstätte: LANXESS Arena, Köln