Straubing Tigers schlagen Spitzenreiter München und erreichen die CHL

Freitag, 6. März 2020
Spieler der Tigers beim Spiel
6.03.2020

Vor über 600 mitgereisten Anhängern konnte das Team um Kapitän Sandro Schönberger am heutigen Freitag in einer packenden Begegnung den EHC Red Bull München bezwingen und bringt somit die Qualifikation für die Champions Hockey League unter Dach und Fach.
Die Straubing Tigers kamen gut aus der Kabine und die erste gute Gelegenheit des Spiels gehörte auch gleich den Gästen aus Niederbayern: Jeremy Williams verfehlte zweieinhalb Minuten nach Spielbeginn das Gehäuse von Danny aus den Birken nach Zuspiel von Mike Connolly nur knapp. Nach viereinhalb Minuten schickten die Unparteiischen Marcel Brandt wegen Beinstellens für zwei Minuten auf die Strafbank, doch die Straubinger Verteidigung hielt den Münchner Angriffen stand und mehr noch: Mike Connolly erzielte in Unterzahl den Führungstreffer für die Straubing Tigers. Danach wogte das Spiel hin und her, beide Teams kämpfte um jeden Zentimeter Eis. Acht Minuten vor Ende des ersten Drittels bekam Kael Mouillierat zwei Minuten wegen unkorrekten Körperangriffs. Kurz vor Ablauf der Strafe gesellte sich Sena Acolatse zu ihm, doch auch dieses Mal hielt Jeff Zatkoff seinen Kasten sauber. Kurz vor der ersten Pause. Kurz vor Drittelende hatten die Straubing Tigers in Überzahl noch die Möglichkeit zum Ausbau der Führung, es fiel jedoch kein weiteres Tor und so ging es mit der knappen Straubinger Führung in die erste Pause. Den Mittelabschnitt begannen die Hausherren nach Strafen gegen die Münchner Andrew Bodnarchuk und Patrick Hager sowie den Straubinger Kapitän Sandro Schönberger in Unterzahl. Die Gäste gaben in dieser Situation Volldampf und erhöhten den Spielstand durch einen Doppelschlag von Sena Acolatse und Antoine Laganière innerhalb von einer Minute auf 0:3. Das Spiel wurde in der Folge hitziger, Kael Mouillierat und Andrew Bodnarchuk lieferten sich einen Fight. Zur Mitte der Partie schoss Mitch Heard nach Zuspiel von Travis Turnbull und Antoine Laganière das vierte Straubinger Tor. Don Jackson nahm daraufhin einen Torwartwechsel vor, Kevin Reich stand nun zwischen den Münchner Pfosten. Zweieinhalb Minuten später erzielte der EHC Red Bull München durch Jason Jaffray das 1:4. Kurz vor der zweiten Pause bekamen die Münchner einen Penalty zugesprochen, doch Mark Voakes vergab. Im Schlussdrittel kassierte die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel in der 46. Spielminute eine Strafe wegen Beinstellens, Trevor Parkes nutzte die folgende Überzahl zum 4:2. Danach wechselten auch die Gäste den Torhüter, Sebastian Vogl kam für Jeff Zatkoff ins Tor. Zur Mitte des Schlussdrittels erzielte Philip Gogulla den 3:4-Anschlusstreffer. Dann waren wieder die Gäste am Drücker und setzten erneut einen Doppelschlag: Jeremy Williams erzielte innerhalb von 33 Sekunden zuerst das 3:5 und dann das 3:6. So lautete auch der Endstand einer erbittert geführten und umkämpften Begegnung.
Übermorgen reisen die Iserlohn Roosters zur letzten Begegnung der Hauptrunde 2019/20 in den Gäuboden (08.03.2020, 14:00, Eisstadion am Pulverturm).
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Hinweise
Bei ermäßigten Karten ist bei Einlass in das Stadion der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und vorzuzeigen.
Jeder Besucher, der zwischen Stadionöffnung und Spielende das Stadion verlässt, benötigt einen Auslasschip, der vom Ordnungspersonal an den Ausgängen ausgegeben wird und beim erneuten Einlass ins Stadion beim Ordnungspersonal wieder zurückgegeben werden muss.
EHC Red Bull München vs. Straubing Tigers 3:6 (0:1, 1:3, 2:2)
Tore: 0:1 (06:34) Connolly (SH1); 0:2 (21:23) Acolatse (Connolly, PP1); 0:3 (22:26) Laganière (Turnbull, PP2); 0:4 (29:44) Heard (Turnbull, Laganière, EQ); 1:4 (32:17) Jaffray (Roy, Ehliz, EQ); 2:4 (46:06) Parkes (Voakes, Abeltshauser, PP1); 3:4 (49:26) Gogulla (EQ-EA); 3:5 (52:11) Williams (Connolly, Eriksson, PP2); 3:6 (52:44) Williams (Daschner, Mouillierat, EQ)
EHC Red Bull München: Aus den Birken (Reich) – Aulie, Boyle, Parkes, Voakes, Bourque – Daubner, Abeltshauser, Ehliz, Hager, Jaffray – Seidenberg, Parlett, Peterka, Roy, Gogulla – Bodnarchuk, Schütz, Kastner, Mauer
Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) – Schopper, Daschner, Laganière, Balisy, Turnbull – Eriksson, Acolatse, Loibl, Brunnhuber, Schütz – Brandt, Kohl, Mouillierat, Connolly, Williams – Gläßl, Schönberger, Heard, Ziegler

München: 28 Minuten
Straubing: 34 Minuten

Zuschauer: 6.142

Schiedsrichter: Kohlmüller/Rantala

Spielstätte: Olympia-Eissportzentrum, München