Straubing Tigers holen einen Punkt gegen München

Montag, 22. Februar 2021
Spieler der Tigers beim Spiel gegen den EHC Red Bull München
22.02.2021

Die Mannschaft von Tom Pokel musste sich heute Abend trotz einer erneut sehr guten Leistung dem EHC Red Bull München knapp nach Verlängerung geschlagen geben.
Die Straubing Tigers kamen gut in die heutige Partie und fuhren gleich in den ersten Minuten einige vielversprechende Angriffe in Richtung Danny aus den Birken im Tor des EHC Red Bull München. Der konstante Offensivdruck der Straubinger resultierte schließlich im 1:0-Führungstreffer durch Chase Balisy in der achten Spielminute. Auch im weiteren Verlauf erarbeiteten sich die Gastgeber zum Teil hochkarätige Chancen. Kurz nach Ablauf einer torlosen Überzahlsituation für die Hausherren erzielte Patrick Hager in der 17. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer. In der letzten Spielminute des ersten Drittels traf Mark Voakes im Powerplay zum 2:1 auch Sicht des EHC Red Bull München und mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause. Gute eine Minute nach Beginn des Mittelabschnitts erhielt Sena Acolatse eine Strafe wegen Stockschlags, kurz vor deren Ablauf musste noch Tim Brunnhuber wegen Beinstellens in die Kühlbox. Die Straubing Tigers konnten beide Unterzahlsituationen schadlos überstehen, schalteten ihrerseits wieder in den Angriffsmodus und schnürten die Gäste phasenweise in deren Verteidigungsdrittel ein. Einzig der Torerfolg blieb aus und dies sollte sich in der 35. Minute rächen: Justin Schütz erzielte auf Zuspiel von Philip Gogulla das 3:1 aus Sicht der Gäste. Bei diesem Spielstand begaben sich beide Teams in die zweite Drittelpause. Etwa eine Minute nach Beginn des Schlussdrittels erzielte Kael Mouillierat auf Zuspiel von Mike Connolly und Sena Acolatse im Powerplay den 2:3-Anschlusstreffer. Nur knapp sechs Minuten später glichen die Straubing Tigers durch Sena Acolatse das Spiel aus und wiederum nur knapp vier Minuten später gingen die Gäste durch Philip Gogulla erneut in Führung. Es ging nun Schlag auf Schlag, in der 55. Spielminute glich Stephan Daschner das Spiel mit seinem Treffer zum 4:4 erneut aus. Im weiteren Verlauf der regulären Spielzeit fiel kein Treffer mehr und so ging die Partie in die Overtime. Hier war es der Münchner Chris Bourque, der mit seinem Tor zum 5:4 aus Sicht des EHC Red Bull München den Schlusspunkt unter das heutige Spiel setzte und den Zusatzpunkt für sein Team sicherte.
Als nächstes steht für das Team von Headcoach Tom Pokel ein Auswärtswochenende an: Zunächst geht es am Freitag zu den Augsburger Panthern (26.02.2021, 20:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg), bevor die Mannschaft am Sonntag nach München fährt (28.02.2021, 14:30 Uhr, Olympia-Eisstadion, München). Die erste Partie im März bestreiten die Straubing Tigers auf heimischem Eis gegen die Augsburger Panther (03.03.2021, 20:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing), anschließend reisen die Adler Mannheim an (06.03.2021, 17:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing).
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
Straubing Tigers vs. EHC Red Bull München 4:5 (1:2, 0:1, 3:1, 0:1)
Tore: 1:0 (07:55) Balisy (Tropp, Latta, EQ); 1:1 (16:20) Hager (Peterka, EQ); 1:2 (19:15) Voakes (Ehliz, PP1); 1:3 (34:05) Schütz (Gogulla, EQ); 2:3 (41:26) Mouillierat (Connolly, Acolatse, PP1); 3:3 (47:22) Acolatse (Mouillierat, Daschner, EQ); 3:4 (51:15) Gogulla (Schütz, Seidenberg, EQ); 4:4 (54:50) Daschner (Acolatse, Mouillierat, EQ); 4:5 (60:42) Bourque (Voakes, Seidenberg, EQ)
Straubing Tigers: Robson (Vogl, Eisenhut) – Kohl, Brandt, Mulock, Brunnhuber, Laganière – Daschner, Gormley, Tropp, Balisy, Latta – Schopper, Eriksson, Baßler, Eder, Ziegler – Klein, Acolatse, Connolly, Mouillierat
EHC Red Bull München: Aus den Birken (Reich, Fießinger) – Boyle, Daubner, Peterka, Hager, Ehliz – Redmond, MacWilliam, Parkes, Voakes, Bourque – Prow, Seidenberg, Mauer, Schütz, Gogulla – Lindner, Kastner, Ebbett, Mayenschein

Straubing: 08 Minuten
München: 06 Minuten

Zuschauer: 3.024 (Ursprünglich für die Saison 2020/21 gekaufte Dauerkarten + für dieses Spiel verkaufte BIG Save – Hockey Hero Couch-Tickets)

Schiedsrichter: Kopitz/Schukies

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing