Sonntag, 21. März 2021
Spieler der Tigers beim Spiel
21.03.2021

Am heutigen Sonntagnachmittag konnten die Straubing Tigers zum Auftakt in die gruppenübergreifende Saisonphase ihren ersten Sieg gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven einfahren.
Die heutige Partie begann schwungvoll und beide Teams waren von Beginn an gut im Spiel. Nach nur 2 Minuten und 26 Sekunden fiel der erste Treffer, T.J. Mulock erzielte auf Zuspiel von Marcel Brandt und Benedikt Kohl die frühe Führung für die Hausherren. Etwa zweieinhalb Minuten später musste Sven Ziegler wegen Hakens für zwei Minuten auf die Strafbank, im folgenden Powerplay erzielte der Bremerhavener Niklas Andersen das 1:1. Etwa zur Mitte des Drittels kamen auch die Straubinger zu ihrer ersten Überzahl, welche aber zu keinem Torerfolg führte. In der Folge kamen beide Teams zu teils guten Torchancen, ein weiterer Treffer fiel jedoch nicht und so ging es mit ausgeglichenem Spielstand in die erste Pause. Zu Beginn des Mittelabschnitts hatten die Gastgeber noch eine Minute Unterzahl zu überstehen, bevor sie den Vorwärtsgang einlegten. In der 25. Minute brachte Jeremy Williams dann sein Team nach einer sehenswerten Einzelaktion mit seinem Tor zum 2:1 wieder in Führung. Knapp neun Minuten später kamen die Straubing Tigers zu ihrem dritten Powerplay und konnten dieses Mal ihre numerische Überlegenheit ausnutzen: Corey Tropp überwand Tomas Pöpperle im Tor der Fischtown Pinguins nach Vorlage von Marcel Brandt und Fredrik Eriksson zum 3:1. Kurz vor dem Ende des zweiten Spielabschnitts kamen die Hausherren nach einem Haken von Ross Mauermann zu ihrem nächsten Powerplay und just in dem Moment, als die Fischtown Pinguins wieder komplett waren, erhöhte Benedikt Schopper die Straubinger Führung auf 4:1. Gut sieben Minuten vor dem Ende waren dann die Bremerhavener nochmals erfolgreich, Patch Alber verkürzte den Rückstand seines Teams nach Zuspiel von Dominik Uher und Alex Friesen auf 2:4 aus Sicht der Mannschaft von Thomas Popiesch. Dieser setzte dann drei Minuten vor dem Ende alles auf eine Karte und Tomas Pöpperle verließe seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers. In dieser Situation traf Chase Balisy zum 5:2 in das verwaiste Bremerhavener Tor und setzte damit den Schlusspunkt unter die heutige Partie.
Am kommenden Mittwoch reisen die Straubing Tigers zur Düsseldorfer EG (24.03.2021, 20:30 Uhr, ISS Dome, Düsseldorf), bevor es tags darauf gleich bei den Krefeld Pinguinen weitergeht (25.03.2021, 18:30 Uhr, Yayla-Arena, Krefeld). Drei Tage später erwartet man dann die Eisbären Berlin auf heimischem Eis (28.03.2021, 14:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing), bevor die zweite Partie gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven ansteht (30.03.2021, 18:30 Uhr, Eisarena Bremerhaven, Bremerhaven).
Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.
BIG SAVE – Hockey Hero Couch-Tickets können zum Preis von 9€ für eine Stehplatz- sowie 19€ für eine Sitzplatzkarte über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden.
Straubing Tigers vs. Fischtown Pinguins Bremerhaven 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)
Tore: 1:0 (02:26) Mulock (Brandt, Kohl, EQ); 1:1 (06:50) Andersen (McGinn, Uher, PP1); 2:1 (24:41) Williams (EQ); 3:1 (34:24) Tropp (Brandt, Eriksson, PP1); 4:1 (39:15) Schopper (Eder, Gormley, EQ); 4:2 (52:50) Alber (Uher, Friesen, EQ); 5:2 (57:47) Balisy (Laganière, Tropp, EQ-EN)
Straubing Tigers: Vogl (Eisenhut) – Kohl, Brandt, Tropp, Balisy, Laganière – Klein, Gormley, Ziegler, Eder, Baßler – Schopper, Eriksson, Williams, Brunnhuber, Mouillierat – Acolatse, Mulock
Fischtown Pinguins Bremerhaven: Pöpperle (Maxwell) – Krogsgaard, Dietz, Verlic, Jeglic, Urbas – Eminger, Moore, McGinn, Friesen, Uher – Fortunus, Alber, Andersen, Quirk, Reisnecker – Gläser, Hilbrich, Mauermann, Sykora

Straubing: 12 Minuten
Bremerhaven: 12 Minuten

Zuschauer: 3.013 (Ursprünglich für die Saison 2020/21 gekaufte Dauerkarten + für dieses Spiel verkaufte BIG Save – Hockey Hero Couch-Tickets)

Schiedsrichter: Schukies/Schadewaldt

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing