Freitag, 21. Februar 2020
Spieler der Tigers beim Spiel
21.02.2020

Vor der heutigen Begegnung wurde eine Schweigeminute für die Opfer des Anschlags von Hanau abgehalten. Im Anschluss sahen die Zuschauer im Eisstadion am Pulverturm einen 2:1-Sieg der Straubing Tigers, wodurch die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel nach der direkten Playoff-Teilnahme auch das Heimrecht im Viertelfinale unter Dach und Fach brachte.
Die Hausherren begannen druckvoll und hatten die erste gute Gelegenheit der Partie in der dritten Spielminute durch Mitch Heard. In der Folge kamen beide Teams zu Tormöglichkeiten, in der siebten Minute erzielte Marcel Brandt den 1:0-Führungstreffer für die Gastgeber. Trotz einiger Chancen fielen im ersten Spielabschnitt keine weiteren Treffer und beide Teams gingen beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen. In der 24. Minute musste Stefan Loibl wegen Hohen Stocks vom Eis, im folgenden Powerplay hielt die Straubinger Verteidigung den Angriffen der Gäste stand. Die Hausherren investierten im weiteren Verlauf viel und belohnten sich dafür in der 37. Minute mit dem 2:0 durch Chase Balisy nach sehenswerter Vorarbeit von Stephan Daschner. Damit begann die zweite Drittelpause. Zu Beginn des Schlussdrittels kassierten die Straubing Tigers erneut eine Strafe, Felix Schütz musste zwei Minuten wegen Stockschlags in die Kühlbox. Doch wieder war die Defensive der Niederbayern auf dem Posten. Knapp neun Minuten vor dem Ende überwand Jack Skille den Straubinger Goalie Jeff Zatkoff zum 2:1-Anschlusstreffer. dann verließ Niklas Treutle eineinhalb Minuten vor Schluss seinen Kasten. Die Gäste aus Nürnberg konnten in dieser Situation keinen weiteren Treffer mehr erzielen und so holten die Straubing Tigers am heutigen Abend verdient die drei Punkte.
Ausblick
Am Sonntag sind die Straubing Tigers in Richtung Rheinland zu den Krefeld Pinguinen unterwegs (23.02.2020, 16:30, Yayla-Arena Krefeld). Kommenden Freitag gastieren dann die Fischtown Pinguins Bremerhaven in Straubing (28.02.2020, 19:30, Eisstadion am Pulverturm).
Ticketing
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Hinweise
Bei ermäßigten Karten ist bei Einlass in das Stadion der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und vorzuzeigen.
Jeder Besucher, der zwischen Stadionöffnung und Spielende das Stadion verlässt, benötigt einen Auslasschip, der vom Ordnungspersonal an den Ausgängen ausgegeben wird und beim erneuten Einlass ins Stadion beim Ordnungspersonal wieder zurückgegeben werden muss.
Straubing Tigers vs. Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Tore: 1:0 (06:43) Brandt (Gläßl, Loibl, EQ); 2:0 (36:08) Balisy (Daschner, EQ); 2:1 (51:11) Skille (EQ)
Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) – Eriksson, Acolatse, Mouillierat, Connolly, Williams – Brandt, Kohl, Loibl, Brunnhuber, Schütz – Schopper, Daschner, Laganière, Balisy, Turnbull – Gläßl, Schönberger, Heard, Mulock
Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg: Treutle (Langmann) – Summers, Festerling, Reimer, Acton, Fischbuch – Bender, Weber, Skille, Buck, Brown – Schulze, Mebus, Dupuis, O‘Brien, Bassen – Ramoser, Eder, Bernhardt