Sieg im Niederbayern-Derby gegen den EVL

Sonntag, 13. August 2023
13.08.2023

Am heutigen Sonntagnachmittag waren die Straubing Tigers zu Gast beim Kooperationspartner Landshut und konnten den EVL mit 3:1 besiegen.

In den ersten zehn Minuten der Partie dominierten die Gäubodenstädter überwiegend und erarbeiten sich einige gute Torchancen, durch z.B. Matt Bradley. Die bis dahin wenigen Torschüsse der Hausherren parierte Flo Bugl sicher. Nach einer Strafe gegen Justin Scott erzielte Josh Samanski den Führungstreffer für die Straubing Tigers in Unterzahl in der neunten Spielminute. Im Anschluss kamen dann auch die Gastgeber mehr in Fahrt und konnten durch Samir Kharboutli im Powerplay ausgleichen. In den letzten Minuten des Abschnitts wurde der EVL-Goalie Langmann von den Straubingern gefordert, konnte aber alle Situationen entschärfen.

Zu Anfang des Mittelabschnitts machten die Straubinger ordentlich Druck, Tim Brunnhuber stoppte dann aber einen Landshuter Angriffsversuch in letzter Sekunde, sodass es einen Penalty-Schuss für die Hausherren gab. Edwin Schitz konnte Florian Bugl dann aber nicht überwinden. In der 28. Minute konnte dann JC Lipon die Führung auf Zuspiel von Marcel Brandt wiederherstellen. Zur Hälfte des zweiten Drittels wechselten beide Teams ihre Torhüter: Auf Seiten der Straubing Tigers kam Philipp Dietl ins Gehäuse, bei Landshut war es Ex-Tiger Sebastian „Birdy“ Vogl, die beide ihren Kasten sauber hielten.

Die von einigen Strafzeiten geprägte Partie verhielt sich auch im Schlussabschnitt recht hitzig. Der EVL war in dieser Phase kurzzeitig recht gefährlich, sodass Dietl einige Pucks sichern musste. In einer Powerplay-Situation und in den Folgeminuten gelangen den Tigers viele gute Chancen, die Führung konnte allerdings vorerst nicht ausgebaut werden. In der 52. Spielminute kam es dann zu einer kurzen Auseinandersetzung auf dem Eis, sodass die Gäste für zwei Minuten erneut in Unterzahl auftreten mussten. Auch dieses Penalty Killing überstand man ohne Gegentor. In der letzten Spielminute erzielte Parker Tuomie das entscheidende Empty-Net-Tor.

Tore:
0:1 Joshua Samanski (SH1); 1:1 Samir Kharboutli (PP2); 1:2 JC Lipon (EQ); 1:3 Parker Tuomie (SH1)

Bildrechte: Christian Fölsner // EVL