Sieg im ersten Spiel des Südtirol Summer Classic Turniers

Freitag, 25. August 2023
25.08.2023

Die Straubing Tigers durften im ersten Duell des Turniers gegen den HC Bozen Alperia Südtirol antreten und sicherten sich einen 2:0-Sieg.
Michael Clarke, Marcel Brandt und Tim Brunnhuber waren heute nicht im Line-Up. Hunter Miska startete im Tor, als Back-Up-Goalie stand Florian Bugl parat.

Die Hausherren starteten rasant in die Partie und konnten sich in den ersten Minuten einige gute Chancen erarbeiten. Hunter Miska konnte allerdings sicher entschärfen. Zur Hälfte des 1. Drittels kamen dann auch die Niederbayern besser ins Spiel: Justin Scott und Cole Fonstad prüften den Bozener Goalie, konnten ihn allerdings vorerst nicht überwinden. Auch Marcel Müller scheiterte bei einem Sololauf in der 14. Spielminute. Knapp fünf Minuten später konnte dann Cole Fonstad den Führungstreffer – nach einem Pass von Josh Samanski – erzielen. Vorm niederbayerischen Tor verhielt es sich weiterhin ungefährlich.

Auch zu Beginn des Mittelabschnitts hatten die Gäste deutlich mehr Puckbesitz und konnten sich gut zum gegnerischen Gehäuse vorarbeiten. Nachdem der HC Bozen nach einigen Minuten kurzzeitig wieder mehr Druck auf die Straubinger ausübte, scheiterte Mike Connolly knapp Torhüter der Füchse. Im Nachschuss verpasste Philip Samuelsson. In der 30. Spielminute gab es – nach einer Strafe gegen Pascal Brunner – das erste Powerplay für die Gäste, das allerdings ungenutzt blieb. Nachdem sich kurz darauf auch Matt Bradley wegen Beinstellen in die Kühlbox setzen musste, meisterte man auch das Penalty Killing und Hunter Miska hatte die Scheibe stets sicher. Kurz vor Ende des Mittelabschnitts konnte das Team von Headcoach Tom Pokel die Führung auf 2:0 durch Justin Scott ausbauen.

Die erste Hälfte des Schlussdrittels gestaltete sich recht ausgeglichen, es gab Chancen auf beiden Seiten und die Torhüter parierten stets. Beide Mannschaften steigerten aber Tempo bzw. Intensität nochmals. In der 53. Spielminute gab es dann eine Strafzeit gegen Cody Lampl – auch diese Unterzahl-Situation überstanden die Straubing Tigers problemlos. Die Chance auf einen „Shorthander“ verpasste Parker Tuomie, da er nicht am HCB-Goalie vorbeikam. Kurz vor Ende der Partie gab es noch ein Powerplay für die deutschen Gäste, dieses blieb torlos.