Montag, 30. Dezember 2019
Spieler der Tigers beim Spiel
30.12.2019

Im letzten Spiel des alten Jahres mussten sich die Straubing Tigers den Schwenninger Wild Wings geschlagen geben, nahmen allerdings einen wichtigen Punkt mit in den Gäuboden und beenden das Eishockeyjahr 2019 auf dem zweiten Tabellenplatz.
Die etwa 150 mitgereisten Straubinger Fans sahen einen druckvollen Beginn der Gastgeber mit einigen hochkarätigen Torchancen. Zusätzlich musste auch noch Jeremy Williams in der vierten Spielminute auf der Strafbank Platz nehmen. Die folgende Überzahl konnten die Hausherren allerdings nicht in ein Tor ummünzen. Danach kamen die Straubing Tigers immer besser in die Partie und gingen in der 13. Spielminute durch einen Powerplay-Treffer von Kael Mouillierat in Führung. Es fielen keine weiteren Tore und so begaben sich beide Teams beim Spielstand von 0:1 in die Kabine. Im Mittelabschnitt neutralisierten sich beide Teams zunächst weitgehend. In der 25. Spielminute aber konnten die Schwenninger Wild Wings durch Jordan Caron den Ausgleich erzielen, wobei dem Tor eine stark abseitsverdächtige Spielsituation vorausging. Nach einer Notbremse von Max Renner bekamen die Schwarzwälder in der 32. Minute einen Penalty zugesprochen, Matt Carey scheiterte jedoch am Straubinger Goalie Jeff Zatkoff. Damit ging der Mittelabschnitt zu Ende. Im Schlussdrittel bestimmten zunächst die Straubing Tigers das Geschehen. Wie aus dem Nichts erzielte jedoch Cedric Schiemenz nach 49 gespielten Minuten die 2:1-Führung für die Schwenninger. Kurz darauf trat Scharfschütze Travis Turnbull auf den Plan: Mit einem wunderschönen One Timer ließ er Dustin Strahlmeier im Tor der Wild Wings keine Chance und glich die Partie wieder aus. Kurz vor dem Ende der Partie erhielt Sena Acolatse eine zwei-Minuten-Strafe wegen Stockschlags, im folgenden Powerplay hielt die Straubinger Defensive und so ging auch dieses Spiel in die Verlängerung. Hier kassierten die Straubing Tigers erneut eine Strafzeit. Bei vier gegen drei erzielte Matt Carey den 3:2-Siegtreffer für die Hausherren.
Kommenden Freitag geht es für das Team von Cheftrainer Tom Pokel nach Ingolstadt (03.01.2020, 19:30 Uhr, Saturn Arena Ingolstadt). Das nächste Heimspiel findet am darauffolgenden Sonntag gegen die Augsburger Panther statt (05.01.2020, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm).
Eintrittskarten sind an den bekannten Vorverkaufsstellen sowie online unter https://straubing-tigers.reservix.de/events erhältlich.
Hinweise
Bei ermäßigten Karten ist bei Einlass in das Stadion der entsprechende Ausweis bereitzuhalten und vorzuzeigen.
Jeder Besucher, der zwischen Stadionöffnung und Spielende das Stadion verlässt, benötigt einen Auslasschip, der vom Ordnungspersonal an den Ausgängen ausgegeben wird und beim erneuten Einlass ins Stadion beim Ordnungspersonal wieder zurückgegeben werden muss.
Schwenninger Wild Wings vs. Straubing Tigers 3:2 (0:1, 1:0, 1:1; 1:0)
Tore: 0:1 (12:19) Mouillierat (Brandt, Williams, PP1); 1:1 (24:22) Caron (Weiß, Carey, EQ); 2:1 (49:13) Schiemenz (Sonnenburg, EQ); 2:2 (50:49) Turnbull (Kohl, Mouillierat, EQ); 3:2 (62:18) Carey (Fischer, Caron, PP1)
Schwenninger Wild Wings: Strahlmeier (Sharipov) – Yeo, Brückner, Bourke, Cannone, Blunden – Sonnenburg, Fischer, Caron, Carey, Weiß – Sacher, Robak, Kurth, Hadraschek, Poukkula – Herpich, Pfaffengut, Schiemenz, Bassen
Straubing Tigers: Zatkoff (Vogl) – Schopper, Kohl, Schütz, Connolly, Williams – Eriksson, Acolatse, Mouillierat, Heard, Ziegler – Brandt, Renner, Brunnhuber, Balisy, Turnbull – Gläßl, Schönberger, Filin

Schwenningen: 10 Minuten
Straubing: 10 Minuten

Zuschauer: 5.397

Schiedsrichter: Schukies/Smetana

Spielstätte: Helios Arena, Schwenningen