Auswärtsniederlage in Köln

Sonntag, 9. Oktober 2022
9.10.2022

Am heutigen Sonntagnachmittag mussten sich die Straubing Tigers in der Lanxess-Arena den Kölner Haien geschlagen geben.

Etwas unglücklich starteten die Straubing Tigers ins erste Drittel: Bereits nach 20 Sekunden musste sich das Team von Headcoach Tom Pokel ins Penalty Killing begeben, nachdem Brandon Manning wegen Beinstellens für zwei Minuten in die Kühlbox musste. Diese Unterzahl-Situation meisterten die Niederbayern wie gewohnt souverän. Doch auch gegen die Gastgeber gab es in der 5. Minute schon die erste Strafe und Taylor Leier nutzte dieses Powerplay, um die Straubinger auf Zuspiel von Mark Zengerle und JC Lipon in Fühunrg zu bringen. In den Folgeminuten war Oleg Shilin im Tor der Domstädter erneut gefragt, aber entschärfte stets. Nach einer Strafe von Mike Connolly fiel dann der Ausgleich der Kölner in einer kuriosen Situation: Miska ließ die Scheibe abprallen, leider landete diese am Schlittschuh eines Straubinger Spielers und dann im Tor.  Nur 71 Sekunden später stellte dann Travis St. Denis die Führung der Gäste in Unterzahl wiederher, nachdem sich Taylor aus dem eigenen Verteidigungsdrittel stark befreien konnte. Danach gab es erneut viel Verkehr vor dem Straubinger Gehäuse, doch Hunter Miska behielt den Überblick. In den letzten Minuten des Drittels wurden erneut die Unterzahl-Formationen der Niederbayern geprüft, es kam zu keinem weiteren Tor.

Den Mittelabschnitt begannen die Niederbayern in Unterzahl, doch das Team um Kapitän Sandro Schönberger ließ keine gefährlichen Angriffe zu. Erst nachdem die Niederbayern wieder komplett waren, gab es eine Großchance für die Haie, doch Miska hielt die Scheibe fest. Die Folgeminuten waren relativ ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Foul an Mike Connolly waren dann die Niederbayern mit einem Mann mehr auf dem Eis, doch leider gelang es dem Team nicht, diesen Vorteil zu nutzen. Nach einer eigentlich guten Tormöglichkeit für die Niederbayern, konnten die Kölner eine Konter-Situation nutzen und Andreas Thuresson traf zum 2:2 über die Schulter von Hunter Miska. Kurz darauf gab es eine Auseinandersetzung zwischen Brandon Manning und Alexander Oblinger, sowie Taylor Leier und Carter Proft – es gab Strafen gegen beide Teams. Insgesamt nahmen nun Schnelligkeit und Physis in dieser Partie zu. Nach guten Chancen für die Tigers konnten dann aber die Haie den nächsten Treffer – erneut in einer Konteraktion – erzielen: Torschütze war Alexander Oblinger nach einem Pass von Nicholas Bailen.

Der Schlussabschnitt startete mit einer etwas außergewöhnlichen Situation: Nach einem Angriff von Tim Brunnhuber ließ sich Oleg Shilin beim Fangen der Scheibe zurück ins Tor fallen. Die Schiedsrichter entschieden jedoch nach etwas längerer Sichtung des Videomaterials, dass kein Tor gefallen war. Leider konnten die Gäubodenstädter weiterhin keinen Druck aufbauen. In der 45. Minute erzielte dann Maxi Kammerer den vierten Treffer für die Haie auf Zuspiel von Ferraro und Aubry. Und nur kurz darauf fiel dann auch das 5:2 durch den Kölner Kapitän Moritz Müller. Im Anschluss daran nahm Tom Pokel die Auszeit und Florian Bugl hütete von diesem Zeitpunkt an den Kasten der Niederbayern. In der 49. Minute gab es dann eine weitere Strafe gegen die Hausherren, doch statt den Tigers nutzten die Kölner diese Situation in Unterzahl und David McIntyre traf zum 6:2. Nick Baptiste erhöhte auf 7:2. Etwa vier Minuten vor Ende der Partie gab es dann noch einen Fight zwischen JC Lipon und Stanislav Dietz mit Strafen gegen beide Teams.

Bereits am Dienstag steht für die Niederbayern das letzte CHL-Spiel in der Gruppenphase an, wenn der Villacher SV an den Pulverturm reist (11.10.2022, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm), am Freitag empfangen die Straubing Tigers dann die Grizzlys aus Wolfsburg (14.10.2022, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm). Am nächsten Sonntag trifft die Mannschaft dann auswärts auf die Bietigheim Steelers (16.10.2022, 14:00 Uhr, EgeTrans-Arena, Bietigheim)

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Auch die Abendkasse öffnet ab 90 Minuten vor Spielbeginn.

Hinweise

Kölner Haie vs. Straubing Tigers 7:2 (1:2, 2:0, 4:0)

Tore: 0:1 (04:26) Leier (Zengerle, Lipon, PP1); 1:1 (10:42) Baptiste (PP1); 1:2 (11:53) St. Denis (Leier, SH1); 2:2 (32:01) Thuresson (Matsumoto, Austin, EQ); 3:2 (36:24) Oblinger (Bailen, Sill, EQ); 4:2 (44:39) Kammerer (Ferraro, Aubry, EQ); 5:2 (44:39) Müller (Glötzl, Oblinger, EQ); 6:2 (49:57) McIntyre (Bast, SH1); 7:2 (52:17) Baptiste (Kammerer, Aubry, EQ)

Kölner Haie: Shilin (Pantkowski) – Bailen, Austin, Thuresson, Aubry, Kammerer – Sennhenn, Dietz, Baptiste, McIntyre, Olver – Glötzl, Müller, Ferraro, Matsumoto, Bast – Üffing, Oblinger, Sill, Proft

Straubing Tigers: Miska (Bugl) – Manning, Scheid, Turnbull, Connolly, Akeson – Brandt, Lampl, Tuomie, Adam, Lipon – Klein, Kohl, Leier, Zengerle, St. Denis – Zimmermann, Schönberger, Brunnhuber, Eckl

Köln: 22 Minuten

Straubing: 24 Minuten

Schiedsrichter: Steingross/Schrader

Spielstätte: Lanxess Arena, Köln