Derbysieg gegen Ingolstadt

Freitag, 17. September 2021
17.09.2021

Im heutigen Derby gegen den ERC Ingolstadt behielten die Straubing Tigers die Oberhand und holten verdient drei Punkte.

Die heutige Partie begann rasant, schon nach etwa zwei Minuten war der Straubinger Goalie Tomi Karhunen gefordert, als er eine dicke Ingolstädter Chance mit einem sehr guten Save spektakulär entschärfte. Auch in den folgenden Minuten hatten die Gäste einige gute Einschussmöglichkeiten, doch nachdem aus einem Faustkampf in der siebten Minute eine doppelte Straubinger Überzahl resultierte, nutzte Stephan Daschner diese zum 1:0. Nachdem etwa zehn Spielminuten absolviert waren, mussten zwei Straubinger Akteure auf die Strafbank und so kamen die Ingolstädter zu einer doppelten Überzahl. Diese konnten die Hausherren erfolgreich verteidigen und so ging es mit der knappen Straubinger Führung in die erste Drittelpause. Im Mittelabschnitt kam es hüben wie drüben zu Chancen, beide Torhüter hielten ihren Kasten jedoch sauber. Dies war bis zur 28. Minute der Fall, als David Elsner den Ingolstädter Torhüter Karri Rämö zum 2:0 überwand. Beide Seiten führten die Partie mit offenem Visier, die größeren Spielanteile hatte bis zum Ende des zweiten Drittels die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel. Gut fünf bzw. sechs Minuten nach Beginn des letzten Drittels erhöhten Youngster Josh Samanski und Jason Akeson die Führung der Straubing Tigers auf 4:0. Nach Strafen gegen Marcel Brandt und Tim Brunnhuber gelang den Gästen durch Daniel Pietta etwa dreieinhalb Minuten vor dem Ende noch der Ehrentreffer. Nichtsdestotrotz konnte man die Führung halten und so drei Zähler einfahren.

Am Sonntag reist die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel zum EHC Red Bull München in die Landeshauptstadt (19.09.2021, 16:30 Uhr, Olympia-Eissportzentrum, München), drei Tage später steht für die Straubing Tigers die erste Partie der Saison gegen den amtierenden Meister aus Berlin an (22.09.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm, Straubing). Danach geht es für die Niederbayern zu den Augsburger Panthern (24.09.2021, 19:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Bis auf Weiteres ist wegen der Nachverfolgungspflicht KEIN Verkauf von Tickets an der Abendkasse möglich.

Hinweise

Straubing Tigers vs. ERC Ingolstadt 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Tore: 1:0 (07:03) Daschner (Akeson, Eder, PP2); 2:0 (27:02) Elsner (Eder, Schönberger, EQ); 3:0 (45:15) Samanski (Akeson, EQ); 4:0 (46:43) Akeson (Daschner, Eder, PP1); 4:1 (56:23) Pietta (Marshall, Höfflin, PP2)

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Lampl, Brandt, Elsner, Eder, Schönberger – Daschner, Manning, Akeson, Connolly, Mouillierat – Kohl, Klein, St. Denis, Balisy, Leier – Schopper, Mulock, Brunnhuber, Samanski

ERC Ingolstadt: Rämö (Reich) – Hüttl, Warsofsky, Simpson, Aubry, Bourque – Marshall, Wagner, Flaake, Pietta, Höfflin – Jobke, Quaas, Storm, Feser, Defazio – Gnyp, Henriquez Morales, Soramies, Stachowiak

Straubing: 40 Minuten

Ingolstadt: 21 Minuten

Zuschauer: 3.927

Schiedsrichter: Rohatsch/Steingross

Spielstätte: Eisstadion am Pulverturm, Straubing