Straubing Tigers besiegen Wild Wings in der Helios-Arena

Sonntag, 19. Dezember 2021
19.12.2021

Am heutigen Sonntagnachmittag fand das 800. Spiel der Straubing Tigers in der Deutschen Eishockey Liga statt. Die Niederbayern besiegen die Wild Wings mit 5:3 und entführen drei Punkte aus der Helios-Arena.

Wie auch in den letzten Spielen zeigten sich die Straubing Tigers sehr stark in den Anfangsminuten der Partie: Bereits in der vierten Spielminute prallte ein Schuss von Benedikt Kohl auf Mike Connolly ab und die Gäste begaben sich in die 1:0-Führung. Nach einer Strafe gegen den ehemaligen Tigers-Spieler Travis Turnbull konnte Travis St. Denis den Schwenninger Goalie Marvin Cüpper erneut überwinden und erzielte auf Zuspiel von Mike Connolly und Jason Akeson den zweiten Treffer. Erst zur Mitte des ersten Spielabschnitts fanden die Wild Wings besser ins Spiel und erarbeiteten sich mehrere Torchancen, die Tomi Karhunen jedoch sicher entschärfen konnte. In der 13. Spielminute traf dann Ian Scheid zum 0:3 und erzielte damit das 1.000 Auswärtstor der Straubinger. Circa eine Minute vor Ende des ersten Abschnitts kam Maximilian Adam direkt von der Strafbank auf Tomi Karhunen zu erzielte den ersten Treffer für die Hausherren. Auch zu Beginn des zweiten Drittels dominierten die Hausherren überwiegend die Partie. In den Folgeminuten zeigten sich auch die Hausherren etwas offensiver, doch die Gäubodenstädter konnten sämtliche Chancen klären. In der 33. Spielminute klingelte es erneut im Schwenninger Kasten: Mike Connolly erzielte auf Zuspiel von Kael Mouillierat und Jason Akeson das vierte Tor für die Tigers an diesem Nachmittag. Knapp zwei Minuten im letzten Spielabschnitt erzielten die Wild Wings ihren zweiten Treffer durch Thomas Zaborsky nach einer Strafe gegen Straubings Verteidiger Cody Lampl. Auch in den Folgeminuten baute die Mannschaft von Headcoach Christof Kreutzer weiter Druck vor dem Tor der Niederbayern auf, konnten sich aber vorerst kein weiteres Tor sichern. Auch in beiden Unterzahl-Situationen nach Strafen gegen Brandon Manning und Andi Eder verteidigten die Straubing die Zwei-Tore-Führung souverän. In den letzten sechs Minuten der Partie war aber auch die Schwenninger Verteidigung wieder mehr gefragt. In der 57. Spielminute nahm Christof Kreutzer den Goalie Marvin Cüpper vom Eis und letztlich traf TJ Mulock das Empty Net. Etwa eine Minute vor Schluss erzielte Max Görtz den letzten Treffer des Abends auf Zuspiel von Thomas Zaborsky und John Ramage. Somit sicherten sich die Gäste den verdienten 5:3-Sieg.

Bereits am Dienstag bestreiten die Straubing Tigers das nächste Heimspiel gegen die Krefeld Pinguine (21.12.2021, 19:30 Uhr, Stadion, Eisstadion am Pulverturm), eine Woche später geht es für die Niederbayern dann nach Augsburg (28.12.2021, 19:30 Uhr, Curt-Frenzel-Stadion, Augsburg). Das letzte Spiel des Jahres absolvieren die Gäubodenstädter dann erneut am Pulverturm gegen die Kölner Haie. (30.12.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Schwenninger Wild Wings vs. Straubing Tigers 3:5 (1:3, 0:1, 2:1)

Tore: 1:3 (03:33) Connolly (Kohl, Akeson, EQ); 0:2 (05:17) St. Denis (Connolly, Akeson, PP1); 0:3 (12:41) Scheid (Akeson, Connolly, EQ); 1:3 (18:15) Adam (Ramage, Olimb, EQ); 1:4 (32:13) Connolly (Mouillierat, Akeson, EQ); 2:4 (41:58) Zabrosky (Ramage, Görtz, PP1); 2:5 (56:42) Mulock (St.Denis, Manning, EQ-EN); 3:5 (59:02) Görtz (Zaborsky, Ramage, EQ);

Schwenninger Wild Wings: Cüpper – Robak, Adam, Görtz, Olimb, Zaborsky – Ramage, Spornberger, Karachun, Turnbull, Spink – Möchel, Huss, Pfaffengut, Hadraschek, Lundh – Alberg, Cerny, Bassen

Straubing Tigers: Karhunen (Vogl) – Manning, Lampl, Mouillierat, Connolly, Akeson – Brandt, Kohl, Leier, Balisy, St. Denis – Daschner, Scheid, Tuomie, Mulock, Brunnhuber – Valenti, Eder

Schwenningen: 08 Minuten

Straubing: 10 Minuten

Schiedsrichter: Schrader, Steingross

Spielstätte: Helios-Arena, Schwenningen