Straubing Tigers verlieren Top-Spiel im hohen Norden

Freitag, 16. Februar 2024
16.02.2024

Am heutigen Freitagabend waren die Straubing Tigers zu Gast in beim nördlichsten PENNY DEL-Club. Die Fischtown Pinguins Bremerhaven sicherten sich im Duell den 5:3-Sieg.

Das Team um Kapitän Sandro Schönberger erwischte einen guten Start in die Partie: Direkt zu Beginn konnte man die Bremerhavener bedrängen und erste, teils nicht ungefährliche Schüsse aufs Tor bringen. Doch auch die Pinguins brachten ordentlich Tempo ins Spielgeschehen und konnten stets schnell in die Zone der Niederbayern vordringen, sodass auch Hunter Miska seine ersten Saves zeigte. In der elften Spielminute konnten sich die Gäubodenstädter gut im Angriffsdrittel festsetzen: Nick Mattinen brachte eine Scheibe in Richtung Tor, die Michael Clarke aus der Luft abfing und so zum 1:0 einnetzte. Auch nach dem Treffer war die Scheibe stets hart umkämpft und beide Teams konnten sich weitere Chancen erarbeiten. Hunter Miska hielt den Kasten dabei sauber und seine Vordermänner verteidigten souverän. In der 17. Spielminute versuchte Josh Samanski, den Gudlevskis zu überwinden und scheiterte. Als der Bremerhavener Schlussmann allerdings abwehrte, stand JC Lipon parat und nutzte den Abpraller clever, um auf 2:0 zu erhöhen.

Den besseren Start in den Mittelabschnitt erwischten diesmal die Gastgeber, die in der 22. Spielminute Hunter Miska durch Tyler McKenzie erstmals überwinden konnten. Nach einer kurzen ausgeglichenen Phase gab es die erste Strafzeit gegen die Fischtown Pinguins, die ihr Unterzahlspiel sicher verteidigten. Just in dem Moment als die Bremerhavener dann aber wieder mit voller Mannstärke auf dem Eis waren und die Straubinger sich noch in deren Zone befanden, traf Marcel Brandt mit einem Schuss von der blauen Linie den Pfosten. Mark Zengerle verwertete den Abpraller und konnte die Scheibe doch noch ins Gehäuse befördern, sodass die Zwei-Tore-Differenz wiederhergestellt war. Nach einigen eher ausgeglichenen, temporeichen Minuten setzt sich Felix Maegaard Scheel in einem Zweikampf an der Bande durch und konnte zum Straubinger Schlussmann vordringen. Schräg vor Hunter Miska setzte er dann zum Schuss an und traf ins lange Eck. Und weiterhin machten die Hausherren Druck und setzten sich in der Zone der Straubing Tigers fest. Nachdem einige Spieler die Sicht des niederbayerischen Keepers eingeschränkt hatten, konnte Ziga Jeglic den Ausgleich nach nur knapp 90 Sekunden festmachen. In dieser Phase wirkten die Bremerhaven sehr bissig und bedrängten die Gäubodenstädter nach wie vor. In den Schlussminuten des zweiten Abschnitts funktionierten dann auch die Angriffsversuche der Straubinger erneut, sodass der Bremerhavener Torhüter erneut desöfteren einschreiten musste.

Ins dritte Drittel starteten beide Teams erneut mit ordentlich Tempo und Physis, dabei erarbeiteten sich u.a. Nick Mattinen und Justin Scott Chancen, die Kristers Gudlevskis jedoch abwehren konnte. Allerdings machten auch die Bremerhavener nach einigen Minuten wieder mehr Druck, sodass die Gäubodenstädter in der Defensive nicht beschäftigungslos blieben. Hunter Miska machte dabei einige Saves. Erst in der 51. Spielminute konnte Colt Adam Conrad den Goalie erneut überwinden und damit sein Team erstmals in Führung bringen. Auch im Nachgang gelang es den Gastgebern, die Scheibe überwiegend zu dominieren. In den Schlussminuten konnte man keine allzu gefährlichen Abschlüsse mehr produzieren, das Empty-Net-Tor durch Bremerhavens Vikingstad führte zum Endstand von 5:3.

Personalsituation: Marcel Müller fehlte aufgrund einer Verletzung, Tyler Sheehy und Mario Zimmermann konnten krankheitsbedingt noch nicht ins Geschehen eingreifen.

Bereits am Sonntag treffen die Niederbayern vor heimischer Kulisse auf die Kölner Haie (18.02.2024, A16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm), darauf folgt ein weiteres Auswärtsspiel in Iserlohn am kommenden Donnerstag (22.02.2023, 19:30 Uhr, Eissporthalle, Iserlohn).

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Tickets können über das Online-Ticketing der Straubing Tigers unter https://straubing-tigers.reservix.de/events sowie gebührenfrei an allen bekannten Vorverkaufsstellen erworben werden. Die Stadionkassen öffnen nur dann für den Ticketverkauf am Spieltag, falls die Partie nicht vorab als ausverkauft gemeldet wurde.

Fischtown Pinguins Bremerhaven vs. Straubing Tigers 5:3 (0:2, 3:1, 2:0)

Tore: 0:1 (10:54) Clarke (Mattinen, Scott, EQ); 0:2 (16:42) Lipon (Samanski, Connolly, EQ); 1:2 (21:34) McKenzie (Friesen, EQ); 1:3 (25:14) Zengerle (Brandt, Samanski, EQ); 2:3 (30:52) Maegaard Scheel (Appendino; EQ); 3:3 (32:24) Jeglic (Bruggisser, EQ); 4:3 (50:24) Conrad (Mauermann, Appendino, EQ); 5:3 (59:46) Vikingstad (Conrad, Bruggisser, EQ-EN)

Fischtown Pinguins Bremerhaven: Gudlevskis (Franzreb) – Eminger, Grönlund, Verlic, Jeglic, Urbas – Bruggisser, Kälble, Conrad, Vikingstad, Mauermann – Jensen, Appendino, McKenzie, Friesen, Uher – Rosa-Preto, Maegaard Scheel, Kinder, Khaidarov

Straubing Tigers: Miska (Bugl) – Samuelsson, Braun, Connolly, Samanski, Lipon – Brandt, Daschner, Schönberger, Brunnhuber, Lampl – Klein, Mattinen, Fonstad, Scott, Clarke – Tuomie, Zengerle, Bradley

Bremerhaven: 04 Minuten

Straubing: 02 Minuten

Schiedsrichter: Hunnius / Iwert