Dezimierter Tigers-Kader verliert in Ingolstadt

Sonntag, 28. November 2021
28.11.2021

Am heutigen Sonntagnachmittag waren die Straubing Tigers zu Gast beim ERC Ingolstadt und mussten sich in einer klaren 8:1-Niederlage geschlagen geben. Headcoach Tom Pokel hatte aufgrund mehrerer positiver Corona-Testungen im Team nur einen dezimierten Kader zur Verfügung.

In den ersten fünf Spielminuten gestaltete sich die Partie trotz minimiertem Kader der Niederbayern recht ausgeglichen. Nach einer vorangegangenen Strafe gegen Benedikt Schopper sicherte sich Chris Bourque die 1:0-Führung für die Hausherren. Nur 78 Sekunden später baute der ERC den Abstand weiter aus: Brandon Defazio beförderte die Scheibe auf Zuspiel von Justin Feser und Fabio Wagner in den Kasten von Tomi Karhunen. Und auch nach dem Treffer zum 2:0 übten die Schanzer weiterhin Druck aus, sodass der Straubinger Goalie stets gut beschäftigt war. In der 13. Minute zeigten die Gäubodenstädter ihren Kampfgeist und Parker Toumie verkürzte den Abstand mit seinem ersten Tor im Trikot der Straubing Tigers auf 1:2 aus Sicht der Gäste. Es gab weiterhin Chancen auf beiden Seiten, die allerdings nichts mehr am Spielstand des ersten Drittels änderten. Direkt zu Beginn des Mittelabschnitts erarbeitete sich Stephan Daschner eine starke Möglichkeit, die jedoch ungenutzt blieb. In einer folgenden Überzahl-Situation belohnten sich die Straubing Tigers allerdings nicht – im Gegenteil bestraften sich die Niederbayern selbst mit einem Penalty für die Panther. Diesen verwandelte Daniel Pietta und stellte die ursprüngliche 2-Tore-Führung wieder her. In der 33. Spielminute klingelte es dann erneut im Kasten von Tomi Karhunen. Brandon Defazio erzielte den vierten Treffer für den ERC. Nur kurz darauf konnten die Ingolstädter dann erneut punkten und bauten ihre Führung in der 36. und 38. Spielminute durch Mirko Höfflin sowie durch Justin Feser auf 5:1 bzw. 6:1 aus. Im dritten Spielabschnitt hütete dann vorerst Phillipp Dietl das Gehäuse der Gäubodenstädter, musste aber in den ersten drei Minuten des letzten Drittels zwei Tore einstecken. Beim Spielstand von 8:1 kam Tomi Karhunen zurück ins Tor der Straubinger, der dann erst einmal alle weiteren Chancen der Oberbayern entschärfte. Zwar kämpften die Tigers noch immer um das zweite Tor, allerdings ohne Erfolg. Es blieb beim Endstand von 8:1.

Am kommenden Freitag reisen die Straubing Tigers zur zweiten Auswärtsbegegnung mit den Fishtown Penguins Bremerhaven (03.12.2021, 19:30 Uhr, Eisarena Bremerhaven), anschließend stehen zwei Heimspiele gegen den EHC Red Bull München (05.12.2021, 16:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm) und die Grizzlys Wolfsburg (10.12.2021, 19:30 Uhr, Eisstadion am Pulverturm) an.

Die Partien werden live bei MagentaSport übertragen, im Normalfall ist auch unser Fanradio „Straubing Tigers on Air“ vor Ort und sendet über die App „Mixlr“ sowie via Internet.

Hinweise zu den kommenden Heimspielen

Der Verkauf von Einzeltickets wurde bereits in der vergangenen Woche gestoppt. Alle weiteren Informationen zum künftigen Vorgehen werden sobald als möglich bekannt gegeben.

ERC Ingolstadt vs. Straubing Tigers 8:1 (2:1, 4:0, 2:0)

Tore: 1:0 (05:50) Bourque (Storm, Simpson, PP1); 2:0 (07:08) Defazio (Feser, Wagner, EQ); 2:1 (12:10) Tuomie (Akeson, EQ); 3:1 (24:22) Pietta (PS-EA); 4:1 (32:17) Defazio (Hüttl, Simpson, EQ); 5:1 (35:13) Höfflin (Pietta, EQ); 6:1 (37:18) Feser (Storm, Quaas, EQ); 7:1 (41:15) Marshall (Aubry, EQ); 8:1 (42:20) Flaake (Pietta, EQ)

ERC Ingolstadt: Reich – Hüttl, Bodie, Storm, Defazio, Feser – Marhsall, Wagner, Simpson, Bourque, Aubry – Warsofsky, Quaas, Flaake, Höfflin, Pietta – Jobke, Stachowiak, Morales, Soramies

Straubing Tigers: Karhunen (Dietl) – Lampl, Brandt, Mulock, Samanski, Brunnhuber – Daschner, Schopper, Akeson, Tuomie, St. Denis – Scheid, Manning, Valenti, Leier, Balisy

Ingolstadt: 10 Minuten

Straubing: 08 Minuten

Schiedsrichter: Kopitz/Rohatsch

Spielstätte: Saturn Arena, Ingolstadt