Powerplay | Saison 2024/25 | Ausgabe 8
POLITIK FÜR STRAUBING. Mit den Tigers Mut und Zusammenhalt erleben! 1. Sauce vorbereiten: Alle Zutaten für die Chipotle-Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseitestellen. 2. Steak anbraten: Eine große, gut gewürzte Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 1 EL Avocadoöl hinzufügen, dann das Steak von allen Seiten 3–5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dabei den Bratensaft in der Pfanne lassen. 3. Gemüse garen: Falls nötig, noch 1 EL Öl in die Pfanne geben. Süßkartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten. Paprika und Champignons dazu- geben und weitere 5 Minuten garen. 4. Alles kombinieren: Das Steak samt Bratensaft zurück in die Pfanne geben, die Chipotle-Sauce unterrühren und alles gut vermengen. 5. Servieren & genießen: Mit frischem Koriander, Jalapeños oder Avocado gar- nieren und direkt servieren. Meal-Prep-Tipp Falls ihr das Gericht für die Woche vorbereiten wollt, könnt ihr die Süßkartoffel-Gemüse-Mischung sowie die Sauce im Voraus zubereiten. Beim Essen einfach das Steak frisch anbraten, das vorbereitete Gemüse erhitzen und mit der Sauce vermengen. Alternativen & Variationen • Steak ersetzen: Hähnchen oder Tofu funktionieren ebenfalls gut. • Andere Gemüse verwenden: Kartoffeln oder Butternusskürbis statt Süßkartoffeln, oder zusätzlich Zucchini oder Spinat. • Andere Saucen ausprobieren: Ranch-Dressing oder scharfe Buffalo-Sauce als Alter- nativen zur Chipotle-Sauce. Dieses Rezept ist nicht nur ein Genuss, sondern gibt auch die perfekte Energie für das Training oder den Alltag! Gio hat uns ein einfaches und nahrhaftes Rezept zukommen lassen, das perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder Meal-Prep geeignet ist. Diese würzige Chipotle- Steak-und-Süßkartoffel-Pfanne bringt nicht nur jede Menge Geschmack auf den Teller, sondern liefert auch die richtige Energie für den Alltag. One-Pan Chipotle Steak & Süßkartoffel-Pfanne – Ein Rezept VON unserem Athletik-Trainer Gio Zubereitung: Zutaten Steak & Süßkartoffel-Pfanne: • 2 EL Avocadoöl • 700 g Steak (z. B. Rinderfilet), in Würfel geschnitten • 600 g gewürfelte Süßkartoffeln • 1 große Zwiebel, grob gehackt • 2 mittelgroße Paprika, gewürfelt • 100 g Champignons, geschnitten • Salz & Pfeffer nach Geschmack Chipotle-Sauce:: • 60 ml Limettensaft • 2 EL Chipotle-Paste • 1 TL Knoblauchpulver • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel • 1/2 TL Zimt • Salz & Pfeffer nach Geschmack Rezepte aus der Tigers-Küche Powerplay www.tigershockey.de Straubing Tigers 44 |
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy Njg5Mg==