Powerplay | Saison 2024/25 | Ausgabe 8
Rezepte aus der Tigers-Küche Powerplay 1. Vorbereitung: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Lachs- filet unter kaltemWasser abspülen, trocken tupfen und auf Gräten untersuchen. Falls nötig, diese mit einer Pinzette entfernen. 2. Einschneiden & Würzen: Das Lachsfilet in Abständen von ca. 3 cm tief einschnei- den, jedoch nicht durchschneiden. Die Haut bleibt intakt. Den Fisch mit Zitronensaft (oder Orangensaft) beträufeln und mit etwas Honig einreiben. 3. Füllen & Verfeinern: Die Einschnitte mit gehacktem Dill und kleinen Butterflocken füllen. Anschließend großzügig mit Meersalz bestreuen. 4. Backen: Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 15–20 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Fisch zart und saftig ist. Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Filets ab. 5. Servieren: Klassisch mit Dillkartoffeln und einem knackigen Salat oder mit einer leichten Senf-Dill-Sauce für extra Geschmack. Wer es besonders festlich mag, kann zusätzlich geröstete Nüsse oder eine Prise geriebene Zitronenschale darübergeben. Probiert es aus und holt euch ein Stück Finnland auf den Teller. Unser finnischer Stürmer Elis Hede bringt ein Stück Skandinavien auf den Teller. Mit seinem liebsten Ofenlachs, oder wie es in Finnland heißt: Lohifile uunissa. Einfach, gesund und unglaublich aromatisch! Der Trick? Die richtige Menge Butter und Dill sorgen für saftigen Fisch mit vollem Geschmack – ganz ohne Pfeffer, denn darauf kann Elis gut verzichten. Lachsfilet aus dem Ofen – Ein Rezept von Elis Hede Zutaten für 4 Personen • 800 g Lachsfilet (mit Haut) • 2 EL gehackter Dill • 1 EL Butter • 1 EL Zitronensaft (oder Orangensaft für eine fruchtige Note) • 1 TL Honig für eine milde Süße • Meersalz Zubereitung: www.tigershockey.de Straubing Tigers 38 |
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