Powerplay | Saison 2019/20 | Ausgabe 7

Vorwort das Vorwort dieser Ausgabe dürfen wir vom Team der Restauration im Eisstadion Am Pulverturm gestalten.Wir sind zuständig für die Kulinarik im VIP-Bereich und in der Fan-Gaststätte, die wir „Drittelpause“ genannt haben, und nutzen gerne die Möglichkeit, uns an dieser Stelle vorzustellen. Für unsere Gäste sind an einem Spieltag 24 Personen im Einsatz, wobei der Mitarbeiterpool insgesamt über 40 fleißige Helfer umfasst. Die ersten Mitarbeiter unserer Küche beginnen bereits fünf Stunden vor Spielbeginn mit ihren Vorbereitungen. Zweieinhalb Stunden vor dem ersten Bully erscheinen dann unsere Service-Mitarbeiter im Eisstadion – „aufwärmen“ ist quasi angesagt, bevor dann der VIP-Bereich und die Fan-Gaststätte 90 Minuten vor Spielbeginn, gleichzeitig mit der Stadionöffnung, aufsperren. Unsere Küche produziert alles frisch, wobei das Küchenteam bereits zwei Tage vor den Heimspielen mit der Vorbereitung für das Buffet im VIP-Raum beschäftigt ist. An einem Spieltag werden dort von uns über 300 Gäste betreut, zusammen mit den Gästen in der Fan-Gaststätte „drittel:pause“ kümmern wir uns vor und nach dem Spiel sowie während der Pausen um über 700 Gäste. An der Heiß-Theke in der Fangaststätte gibt es in dieser Saison erstmals bei jedem Spiel ein wechselndes Tagesgericht – zusätzlich zu den Dauerbrennern wie Pommes, Currywurst usw. Unsere Mitarbeiter bekommen vom aktuellen Spielverlauf auf dem Eis leider nur wenig bis gar nichts mit, denn sobald ein Drittel beginnt und die meisten Gäste das Spiel anschauen, heißt es: „Wieder alles auf Anfang!“. Denn alle fleißigen Hände werden gebraucht, damit bei- de Bereiche wieder komplett abgeräumt werden können. Auch müs- sen alle Töpfe, Warmhalteplatten, das Geschirr und das Besteck kom- plett gereinigt bzw. gespült und wieder verteilt sowie die Buffets im VIP-Raum neu bestückt werden. Und damit die Durstigen während der Pausen wieder frische Getränke bekommen, sind während der Spielzeit alle Mitarbeiter damit beschäftigt, alle Kühlanlagen aufzufüllen. Nicht nur an den Spieltagen gibt es viel zu tun, auch unter der Woche sind an den einzelnen Tagen die Anlieferungen unserer Lieferanten wie Karmeliten, Labertaler, Weinkontor Cham usw. zu organisieren. Wir freuen uns, dass in dieser Saison stetig mehr Besucher zum Fan-Talk nach dem Spiel bei uns in der Gaststätte bleiben. Der angepeilte „Meet and Great“-Charakter der Veranstaltung scheint bestens anzukommen bei euch Fans. Jetzt, vier Wochen vor Ende der Hauptrunde, können wir schon auf unsere Saison-Highlights als Gastgeber zurückblicken: Das waren bisher die sehr gut besuchte Party nach dem Abschiedsspiel von Billy Trew sowie die „Christmas Party“ am 23. Dezember, bei der auch sehr viele Tigers-Fans ausgelassen im VIP- und im Fan-Bereich gefeiert haben. Wir „Chefs“ sind extrem stolz auf unser Team und den Zusammenhalt von Service- und Küchencrew. Wir freuen uns jede Woche aufs Neue über das große Vertrauen, das die Gesellschafter sowie Geschäftsführe- rin Gaby Sennebogen in uns setzen. Ein großer Dank gilt dem Frischezentrum Kreipl, das uns mit Fleisch und Wurstspezialitäten beliefert, Wiesenhof Geflügelspezialitäten, der Karmeliten-Brauerei, Labertaler sowie dem Weinkontor Cham. Und natürlich bedanken wir uns auch bei euch, unseren zahlreichen Gästen sowie den immer mehr werdenden Stammgästen. Auf eine noch möglichst lange Saison im Eisstadion am Pulverturm und stets zufriedene Gäste! Matthias Niemczyk und Georg Sobstyl Liebe Leserinnen und Leser der Stadionzeitschrift „PowerPlay“, liebe Fans der Straubing Tigers, VIP-Raum und „drittel:pause“ Ausgabe 7 | Saison 2019/20 | Clubmagazin POWERPLAY | Straubing Tigers 01

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg5Mg==